复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

我校一批党外人士当选各民主党派新一届市委会成员

作者:葛庆华来源:党委统战部发布时间:2017-05-11

3月28日至4月28日,各民主党派上海市委相继召开代表大会,选举产生了新一届领导机构,顺利完成了组织交接和新老交替。我校各民主党派出席会议的代表,以高度的政治责任感和使命感,参加了本党派代表大会,听取、审议工作报告,并参加选举工作。

本次换届,我校有27位民主党派人士当选为本党派新一届市委会成员,其中5位当选为市委副主委,8位当选为常务委员;13位当选为出席全国代表大会的代表。名单如下:

副主委

丁光宏(专职 民盟) 朱同玉(民盟)   郭坤宇(民进)

徐丛剑(农工党)    葛均波(九三学社)

常务委员

吴晓晖(民革)      杨新(民盟)     梁鸿(农工党)

许剑民(农工党)    龚新高(致公党) 孙立坚(致公党)

左伋(九三学社)    唐颐(九三学社)

市委委员

李益明(民革)      孙文捷(民革)    戴培东(民盟)

赵立行(民建)      郑明(民建)      王文平(民进)

董文博(民进)     黄洋(农工党)    张宏伟(农工党)

缪长虹(农工党)   王德辉(致公党)  张晓鹏(九三学社)

周国民(九三学社) 杨光辉(九三学社)

出席全国代表大会的代表

吴晓晖(民革)      朱同玉(民盟)    周梁(民盟)

陈引驰(民建)     朱依纯(民建)    吴毅(民进)

郭坤宇(民进)     梁鸿(农工党)    许剑民(农工党)

龚新高(致公党)   孙立坚(致公党)  唐颐(九三学社)

钱菊英(九三学社)

学校党委高度重视民主党派换届工作,多次听取统战部门的汇报,加强与党派市委的沟通,切实做好我校优秀民主党派人士的推荐工作。在本次换届中,我校一批政治素质高、群众基础好、参政议政能力强的党外代表人士进入了民主党派市委会,为他们自身发展和作用发挥提供了广阔的舞台。

我校将以此次换届为契机,进一步凝聚共识,筑牢多党合作的思想政治基础;进一步加强党外代表人士队伍建设,不断提高各民主党派组织的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力;鼓励广大统一战线成员在创建中国特色世界一流大学和“双一流”建设中再立新功,不断谱写我校统一战线和多党合作事业的新篇章。 

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.