复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

脑科学研究院举行“活力夏日 运动青春”趣味运动会

来源:脑科学研究院发布时间:2017-05-10

5月5日中午,为响应学校校园文体艺术活动的号召,活跃体育医学文化氛围,增强师生体育锻炼意识,脑科学研究院于枫林校区体育馆举办了2017年第四届“活力夏日 运动青春”师生趣味运动会。此次活动在全院师生的共同努力下,取得了圆满成功。

本届趣味运动会设置了五项有趣又不失挑战性的比赛项目,依次为拔河比赛、跳大绳、过关斩将、六人五足、趣味迎面接力。活动以课题组为单位参加比赛,共有13个课题组参加,场面欢快而热烈,师生们由科研达人变身为体育健将,成为了踢毽子高手、单腿跳强将、跳大绳能手。不仅同学们激烈地进行比赛项目,老师们也全力以赴,力争为课题组夺分。拔河过程中有时会被拉倒在地,单腿跳过程中也许会摔倒,指压板上跳绳脚底很痛,但师生们一起参与的热情高涨,气氛愉快和谐,有效地调节了平时紧张严肃的科研氛围。

此次活动以团队比赛的形式丰富了院师生的课余生活,增强师生的体质,提高师生的运动技能,展示出新时代师生的活力和竞技热情。活动不仅促进了师生之间的交流,增进了集体荣誉感、责任感和团结互助的拼搏精神,发扬并传播正能量。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.