复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

复旦大学举办“世界正年轻——五四草坪嘉年华”

作者:郑薛飞腾来源:团委发布时间:2017-05-10

2017年5月9日下午,“世界正年轻——2017年五四草坪嘉年华”在复旦大学东辅楼草坪如火如荼地开展。本次五四草坪嘉年华活动由复旦大学团委主办,积极响应校园“四风建设”,努力营造生动活泼、昂扬奋进的校园文化氛围。嘉年华活动由四大区域组成,汇集复旦校内各分团委、团支部、学生社团及校外商家,吸引广大复旦学子参与其中。通过丰富有趣的活动、精彩绝伦的表演和无微不至的福利既弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,又展现复旦青年积极昂扬的时代风貌,并让每一个复旦学子乐在其中,真正地将青年节还给青年人。

在“主题教育区”中,各个分团委、团支部的同学利用所学所长,将专业知识与游戏活动巧妙结合,生动有趣地展示学院特色。外文学院的同学们身着异域服饰,准备了“捞金鱼”、“命运之书”等文化游戏和各国美食,而这正是复旦校园中各国文化交相辉映的缩影。物理系的同学准备了奇妙液氮实验,让同学们自己动手制作液氮冰淇淋、液氮棉花糖,近距离地感受物理世界的神奇。历史系通过校史知识问答的形式,让新一代复旦人感念复旦的悠长校史,铭记复旦与五四运动的特殊情缘。

“青春复旦区”里各个社团成员们施展拳脚、大显身手,他们通过互动体验、才艺表演等方式展现青春向上的自我。武术协会请来专业教练为同学们手把手教授武术技艺,将传统文化融在一招一式中,这些活动除了吸引中国学生还吸引了很多留学生的参与。

“青年之声”区旨在为同学带来切实的福利,邀请商家为同学提供视力检测和健康咨询,电脑验光、配镜、镜片超声波清洗等服务业一应俱全。除此之外,光华楼物业的师傅们也为同学带来熨烫、缝补、小家电、小五金及自行车维修服务。

与此同时,“中心舞台区”也不断上演着精彩绝伦的表演。复旦啦啦操队的队员们舞动青春,带来了热情洋溢的啦啦操表演。国标舞协的同学用优美的舞蹈献礼五四,音乐剧社的成员们则以“青春追梦”为主题带来了一场音乐盛宴。同学们用美妙的歌声与舞姿展现出了青年人的风采,这份洋溢着的青春力量感染了在场的每一个人。

国务学院2016级本科生辅导员马心怡带着她的班级此次参加了“主题教育区”的活动,在谈及对这次活动最大的感触时,她认为这次的五四活动,兼顾了室内、室外的活动形式,强调青年身份,增强青年学生的认同感,也加强了团在青年心中的影响力。外文学院2016级小语种班辅导员王璇认为这次活动让同学们收获颇深,五四嘉年华打破了院系和社团各自分离的状态,让不同的院系有机会沟通和交流。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.