复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

心理健康教育中心举行春季心理职能辅导员会议

作者:周子涵来源:心理健康教育中心发布时间:2017-05-08

5月3日下午,2017年春季心理职能辅导员会议在叶耀珍楼多功能厅举行,党委研究生工作部副部长、党委学工部副部长陈坚,心理健康教育中心主任刘明波,副主任曹高举和20余位院系心理职能辅导员出席。会议由曹高举主持,主要交流学校2017年度和春季学期重点工作,部分院系心理职能辅导员参与了工作交流与分享。

刘明波首先就年度心理健康主题教育、春季心理健康文化月、学期重点工作等进行了说明和布置,重点强调各院系要充分依托学校有关活动平台等资源,积极拓展校内外其他协助资源,广泛动员院系师生,共同开展有助于学生心理健康和积极心态的普及教育及文体健心活动,并对心理文化月重点项目的目的、意义和要求进行了说明,包括院系心理健康主题特色项目的策划实施及申报、感悟成长学生微视频作品征集、学生心理健康测评、重点学生走访关心等,希望院系师生广泛参与、相互配合,共同实施学生心理健康教育,为同学们营造积极健康的学习生活氛围,优化学生情绪心态,强化积极心理品质。随后,先进材料实验室、航空航天系、经济学院、法学院、物理学系等院系心理职能辅导员就本单位学生心理健康教育工作的心得体会和创新举措进行了交流,也就近期重点工作的推进落实进行了分享,为参会老师们开阔了工作思路。

最后,陈坚对院系心理健康教育工作提出了建议和指导,强调院系心理工作的重要性和必要性,要求大家充分动员多方面资源,创新工作形式和手段,大力推进心理工作与传统学生工作的有机融合,增强教育活动的吸引力、参与度和有效性,加大对学生日常的人文关怀和心理疏导,切实落实学校心理健康教育有关工作部署与要求。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.