复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

2017年春季后勤体验岗动员大会召开

来源:总务处发布时间:2017-05-08

5月2日中午,2017年春季后勤体验岗动员大会在逸夫楼圆桌会议室召开。总务处副处长郭建忠、团委副书记兼学生会秘书长韩煦、后勤各体验岗指导老师,以及36位志愿者同学代表出席会议。

后勤体验岗活动由总务处与校团委协作,自2013年秋季发起,每年春秋各举办一次,邀请同学们走进后勤,走进校园。后勤体验岗成为同学们走进校园生活和校园服务项目的窗口,推动着总务处改善后勤工作、提升服务质量。韩煦表示,时代创新和成功的背后有其不变之处,虽然劳动的范畴和概念在变,但依然要保持对劳动的尊重。同学们在创新时代依然要尊重劳动,在消费时代依然要倡导节约,希望大家在后勤体验中及时回馈感受和建议。

此次后勤体验岗活动设置七个岗位,突出主题化、目标化和创新化,以解决后勤问题为导向。餐饮工作体验岗以节约粮食为主题,指导老师倪峰希望同学们分析粮食浪费的原因;节能监管体验岗注重节能宣传,指导老师黎春仁希望同学们关注节能监管平台的功能优化和数据呈现等问题。教学楼服务体验岗围绕环境维持和垃圾统计主题,光华楼物业服务体验岗关注人流动向,指导老师锁立珺对两个岗位的职责内容做出介绍。南区物业工作体验岗聚焦于更快反馈,指导老师龚婷婷希望同学们积极建言献策;班车服务体验岗的主题为文明校车行,指导老师王载润希望同学们认真落实行动并遵守时间。绿化体验优化岗由中文系研究生团学联具体策划组织,指导老师肖珺、刘佳丽对既往成绩予以肯定,希望此次体验更加深入。

每位后勤体验岗志愿者将进行四个小时的体验,同学们虽然不能对校园生活做出全面了解,但能够进一步认识总务处的老师们和各个部门的工作。通过后勤体验岗活动的锻炼,同学们能在一定程度上改变自身习惯,对未来生活产生一定的影响。

郭建忠感谢同学们的积极参与表示后勤工作将会做得更好同时对志愿者同学们提出四点“希望”。一是希望在安全的前提下体验后勤岗位,同学们要听从指导老师的安排,讲规范、讲流程;二是希望真情投入、切实参与,从而了解学校、了解后勤;三是希望锻炼后实现对生活的改变,学会感恩,认识到他人的默默奉献;四是希望在参与的过程中多思考、多体会。学生会同学代表送上手绘纪念册,作品对后勤服务的点滴瞬间予以记录和升华。

会议结束后,同学们在指导老师的带领下前往光华楼30楼、节能监管平台、南区锅炉房参观。大家在光华楼30楼观赏到别样的校园景象,同时领略到会议室的现代化设施;在光华楼节能监管显示屏前,了解学校各个校区及不同楼宇的能耗情况;在南区锅炉房认识了锅炉设备,熟悉了燃料从煤到油再到天然气的发展历程。同学们纷纷表示,这是难忘的后勤开放体验。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.