复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

第十一届高分子人节之“高飞杯”篮球赛举行

作者:朱奕青摄影:王丹妮来源:高分子科学系发布时间:2017-05-05

为了丰富同学们的课余生活,营造师生互动的良好氛围,由高分子科学系本科生团学联主办的2017“高飞杯”篮球赛于4月25日下午在北区体育馆拉开了帷幕,百余名师生齐聚复旦大学北区体育馆,对师生互动赛满怀期待。

此次比赛共有15支队伍参赛,参赛队员涵盖本科生和研究生不同年级、不同课题组的近百名老师和同学,是我系目前为止规模最大的篮球比赛。本次比赛分为趣味投篮赛和三人制篮球赛两部分,比赛在工作人员的安排下有序进行。

首先展开的是趣味投篮比赛,为了鼓励更多的老师积极参与到比赛中来,工作人员们精心策划了比赛规则,兼顾挑战性和趣味性。依照比赛规则,每个队伍中三名队员参赛,其中至少一名女生,各参赛队员根据篮球场上划分的不同分值的区域,仔细斟酌挑选出三个最佳投篮点进行投篮。比赛过程中,不少男队员英姿飒爽,一跃而起的“精准射篮”引来了阵阵掌声。俗话说,“巾帼不让须眉”,女队员们也为各个队伍争光添彩,孙畅老师的轻松投篮也让同学们赞叹不已。最终,“416-666”队伍凭着15分,成为了这次投篮比赛的第一名;而“14MMer”紧随其后,仅以2分之差,夺得第二;“明明我们最强”夺得第三。

随后是“高飞杯”三人制篮球赛。本次比赛邀请了复旦篮协的专业裁判,过程中采用淘汰赛制,最后通过单循环决出前三名。比赛热火朝天,从下午2点开始直至傍晚,每位队员都拼尽全力,用心打好每一场比赛,充分展示了高分子人的风采!在冠亚争夺赛中,“416-666”队和“鲜腊肉”队势均力敌,实力不相上下,随着比赛激烈进行,篮球场边上频繁地传来欢呼声与鼓掌声。最终“416-666”队凭着队员完美默契的配合和超强耐力,脱颖而出,摘得桂冠;“鲜腊肉”仅以微弱分数落后“416-666”队名列第二,“WLY的微球”第三。

赛场上同学们用心投入、全力以赴,在挥洒着汗水的同时,场下的啦啦队员们也为他们呐喊助威。作为高分子人节系列活动中的一环,本次比赛也吸引了众多目光,很多没有参赛的同学和老师们都纷纷前来观战,场上气氛十分热烈。这两场球赛让各班级,各课题组,各年级之间有了更多的学习交流机会,在繁忙的科研任务之外为同学们和老师们创造了更广阔的活动空间。此外,本次比赛的裁判员来自校篮球队,他们在比赛过程中,秉公执法,严肃认真,尽自我最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性,在所有到场人员的共同努力下,第十一届高分子人节“高飞杯”篮球赛圆满结束。

本次“高飞杯”篮球赛充分展现了高分子人良好的精神面貌,为同学间、师生间提供了一个非常好的互动交流的机会,促进了大家的感情交流,同时也为高分子人节系列活动增添了亮眼的一笔。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.