复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学举行纪念建团九十五周年表彰大会

摄影:慕梁 张琦发布时间:2017-05-04

新闻中心讯 不忘初心跟党走,激扬青春献祖国。5月4日下午,复旦大学举行纪念建团九十五周年表彰大会,表彰2016年度共青团先进集体、个人、项目。复旦大学党委书记焦扬出席大会并讲话,共青团上海市委副书记刘刚,复旦大学党委副书记、纪委书记袁正宏出席大会。复旦大学有关部处和二级党委负责人,各级团干部和团支部代表、获奖青年代表300余人参加活动。

2016年,复旦共青团工作取得了丰硕成果。据不完全统计,全校184个集体、1522名先进个人获得各类荣誉。大会对全国五四红旗团委(团支部)、上海市优秀团干部、上海市五四青年奖章标兵等集体和个人,以及一批志愿服务和社会实践先进集体和个人进行了表彰。上海市五四青年奖章标兵获得者、附属肿瘤医院肿瘤外科医师、团委书记龙子雯,上海市五四青年奖章获得者、化学系教授郑耿峰,中国青年志愿者优秀个人、数学科学学院2016级研究生吴梓敬,全国“三下乡”社会实践优秀组织单位、新闻学院辅导员潘宵,全国五四红旗团支部书记、历史系2013级本科生陆乐野和上海市青年五四奖章集体代表、社会学院2015级博士袁晶分别作为获奖代表发言。全国优秀共青团员、哲学学院硕士研究生陈少鹏带领在场团员重温入团誓词。

焦扬在讲话中向全校青年学生、青年教职工、青年医务工作者致以节日的问候和良好的祝愿。她指出,习近平总书记考察中国政法大学时对青年一代提出了殷切期望,全校团员青年要认真学习总书记重要讲话,弘扬五四精神,传承复旦光荣传统,勇敢担负起当代青年的历史使命,在新的伟大征程中谱写更加壮美的青春之歌。

焦扬回顾了在党的领导下复旦青年运动的光辉历程,指出复旦人所面临的时代机遇和时代责任,代表学校党委对复旦青年提出期望。希望复旦青年始终高扬理想的旗帜,志存高远,坚定信念,树立为实现共产主义和中国特色社会主义而奋斗的远大理想;始终坚守学习的追求,好学上进,刻苦攀登,让勤奋学习成为青春远航的动力,让知识本领成为青春搏击的能量;始终秉持创新的品格,追求卓越,勇往直前,“巩固学校维护国家,先忧后乐交相勉”;始终弘扬奋斗的精神,脚踏实地,知行合一,在历练中成长,在奋斗中成才,在勤学、修德、明辨、笃实的时代召唤中践行青春理想。

焦扬强调,全校各级党组织要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、积极引导青年,引领青年思想成长,关心青年成才发展,支持青年干事创业。复旦共青团要把广大复旦青年师生团结在党的周围,凝聚起奋发向上的青春正能量,以改革创新的精神进一步做好团的工作和青年工作,以真情服务赢得团员青年信任,以身先士卒为团员青年作出表率。

今天,学校领导还出席了一系列与青年相关的活动。上午,焦扬书记、桂永浩副校长还前往材料科学系腐蚀实验室、环境科学与工程系大气气溶胶化实验室、信息科学与工程学院深空通信与光信息传输实验室看望科研一线的师生,并出席“中国梦•青年梦——纪念五四运动98周年学生座谈会”。下午,由复旦大学团委、创新创业学院,杨浦区团委、五角场街道共同汇聚资源发起成立的“创业+青年中心”正式揭牌,焦扬书记、袁正宏副书记、许征副校长出席活动。(封面制图 冯宇嘉)

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.