复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校友动态

复旦77级生科院校友袁钧瑛当选美国科学院院士

发布时间:2017-05-04

美国当地时间5月2日,美国科学院(National Academy of Sciences)在其官方网站上正式公布了2017年度院士增选名单。复旦大学1977级生命科学学院校友袁钧瑛当选美国科学院院士。

美国国家科学院是由美国著名科学家组成的组织,当选为院士被认为是美国学术界最高荣誉之一。

袁钧瑛,1977年考入复旦大学生物系,后以CUSBEA项目赴美。1989年获哈佛大学神经学博士学位,同年进入麻省理工学院进行博士后研究。1990年受聘于哈佛大学医学院。现任哈佛大学医学院细胞生物学系终身教授,美国艺术和科学院院士,美国科学促进会会士、美国科学院院士。

袁钧瑛校友是细胞凋亡研究领域最杰出的开拓者之一,并且是世界上第一个细胞凋亡基因的发现者。2012年以“顶尖千人计划”身份,在上海牵头成立中科院生物与化学交叉研究中心(The Interdisciplinary Research Center of Biology and Chemistry, IRCBC),并担任中心主任。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.