复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻复旦讲堂

心理健康教育中心举办春季心理文化月名师讲堂活动

作者:周子涵来源:心理健康教育中心发布时间:2017-05-04

4月26日晚,复旦大学2017年春季心理健康文化月名师讲堂暨心理委员第三次在岗培训在逸夫楼一楼报告厅举行。此次活动特邀复旦大学心理学系主任、复旦大学健康与医学心理研究所所长、心理研究中心主任、上海市心理学会副会长孙时进教授作“催眠、觉醒与爱”专题讲座,讲座吸引了包括心理委员及校内外心理学专业硕士、博士生甚至是心理学、医学相关专业的教师等在内的150余位师生的热情参与。心理健康教育中心主任刘明波、中心专职老师丁敬耘、周子涵等出席。

心理健康教育中心主任刘明波首先致辞。孙时进教授与在场的在场师生展开互动,大家踊跃提出对心理学与催眠的理解和疑问,他进行了深入回应和点评。孙时进教授博采古今中外学者学说,为听众师生们展开了一场心理学与人的发展的思想盛宴。他还现场展示了催眠在发掘人的潜能方面神奇力量:一位女生在催眠状态下平板仰卧仅用肩部以上和小腿以下支撑于两张凳子上,身上却能稳稳地承载一个成人的重压,让人感到十分震惊。孙时进教授对于这一现象给予了解释,说这巨大力量都来自志愿者本人,与催眠师无关。现场师生对讲解和展示给予了热烈的掌声。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.