复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

校党委书记焦扬一行调研外国留学生管理工作

摄影:慕梁发布时间:2017-04-28

 4月27日,校党委书记焦扬、副书记陈立民一行来到北苑留学生公寓,调研我校外国留学生管理工作。

焦扬、陈立民一行实地走访了北苑留学生公寓园区、亚青中心住宿中心,参观了外国留学生宿舍、留学生心理咨询中心等,听取了外国留学生工作处处长杨增国关于我校外国留学生招生工作、学生事务管理和公寓园区服务等方面工作的汇报。

焦扬指出,复旦的留学生工作起步早、基础好,有着优良的工作传统。她强调,留学生工作事关国家外交大局和中国国际影响,事关学校“双一流”建设和复旦国际声誉。各部门要从国家大局高度充分认识留学生工作的重要性,重视留学生的教育管理服务工作,满足留学生学习需求和了解中国的愿望,努力培养知华友华复旦人。要加强管理体系、教学体系、思想教育工作体系,以及行政后勤服务体系等体系的建设。在留学生的校园生活和课堂内外,都要让他们感受到“春风满面、关心关切”。各部门要齐心协力,形成合力,从各自角度跨前一步,多做一点,把来华留学生事业作为全校共同事业,将学校留学生工作整体再提高一个台阶。

学校办公室、党委宣传部、学生工作部、研究生工作部、研究生院、复旦学院、外事处、团委等相关负责同志陪同调研。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.