复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

焦扬带队访问云南大学、大理大学

发布时间:2017-04-22

新闻中心讯 4月20日、21日,校党委书记焦扬带队分别访问云南大学、大理大学,就进一步推进校际交流合作、对口支援工作进行调研,并会见了在那里工作学习的复旦校友。副校长张志勇及相关职能部门负责人参加活动。

云南大学党委书记杨林介绍云南大学“一带一路”研究院情况

调研中,焦扬一行分别参观考察了两校校园风貌、教学环境和特色研究机构等,与云南大学党委书记杨林、大理大学党委书记李兴华等学校领导和相关部门同志座谈交流,探讨深化双方合作交流有关事项。

焦扬一行在云南大学新校区沙盘前了解校区规划布局

焦扬简要介绍了复旦大学近年来教学科研、人才培养等方面的最新情况,回顾了复旦与两校合作取得的成果。她指出,云南地处“一带一路”战略等国际国内重大战略的交汇处,复旦大学加强对口支援云南大学、大理大学的有关工作,是复旦服务国家战略、服务地方经济发展的责任所在。她表示,要不断探索对口支援工作的新模式,积极开拓学科建设、人才培养和资源共享的有效通道和创新机制,在学科建设、服务社会等方面形成合力,实现共同发展,共同成长,共同跨越。

 

大理大学座谈会

在云南大学、大理大学工作学习的复旦校友得知母校老师来访,早早等候在现场。焦扬与校友们亲切交流,强调校友是复旦宝贵的财富,希望校友把复旦精神和文化播撒开来,成为连接母校与云南的桥梁和纽带。焦扬欢迎校友多回母校,多为母校出谋划策。

焦扬与在大理大学工作学习的复旦校友亲切握手

20日晚,焦扬、张志勇一行与大理白族自治州州委书记陈坚等出席了“港澳万人计划”——“云南大理白族自治州大学生暑期社会实践项目”合作备忘录签约仪式。该项目在教育部万人计划支持下,把港澳与内地高校师生交流、复旦大学对大理永平县定点帮扶、大学生暑期实践与创新三者有机结合,为高校交流、学生培养和大理发展再添砖瓦。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.