复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

把握创新驱动转型发展历史契机
主动对接上海全球科创中心建设
复旦大学与杨浦区深化合作换档提速

发布时间:2017-04-15

新闻中心讯 4月15日,复旦大学与上海市杨浦区项目合作协议签约仪式在杨浦举行。复旦大学党委书记焦扬,校长许宁生,杨浦区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢等复旦大学和杨浦区领导出席了签约仪式。

此次签约是在去年10月复旦大学与杨浦区签订了《关于加强全面合作,共同推进国家双创示范基地和科创中心重要承载区建设框架协议》的基础上,区校双方牢牢把握创新驱动转型发展的历史契机,共同对接上海全球科创中心建设需求的积极行动。签约仪式上,双方在产业创新、人才培育等领域达成了深入合作。

复旦大学党委书记焦扬回顾了复旦大学和杨浦区地缘相融、人缘相亲的历史和资源共享、共建共赢的校地合作历程。她指出,复旦与杨浦有着良好的合作基础和悠久的合作历史。区校每一项合作都紧紧围绕国家和市委、市政府对杨浦发展和复旦发展的战略定位和期盼,紧紧盯住杨浦发展趋势方向,紧紧依托区校双方的优势资源,产生了良好的经济社会效应、示范引领效应和辐射带动效应,为校地合作探索了行之有效的范式。

焦扬强调,复旦大学将进一步聚焦脑科学与类脑智能研究等重大科研项目,促进科技成果转化,支撑区校合作高质量发展。在加大干部人才交流培养力度方面,复旦大学将引导干部教师在了解杨浦、融入杨浦、服务杨浦中作贡献、长才干,同时充分调动复旦丰富的学术资源,在科技前沿和人文素养等方面为杨浦干部充电提升做好服务。在加强与杨浦的沟通联动方面,区校双方要着力完善相应的领导协调机制,进一步加强沟通联动,共同研究和决策双方合作的重大事项,把实事做好,把好事做实。复旦大学将一如既往主动承担大学的社会责任和使命担当,为国家和上海加快实施创新驱动转型发展战略做出应有的贡献。

杨浦区委书记李跃旗表示,杨浦正处于加快推进“三区一基地”建设的关键阶段,双方应紧密合作,共同发展。下阶段工作将更加突出构筑知识产业体系,更加突出创新创业氛围营造,更加突出区校交流合作,更加突出城区文明和大学文明的融合,更加突出落地落实。

复旦大学副校长张志勇,复旦大学校长助理、党委组织部部长周亚明以及学校相关部处负责同志,杨浦区委副书记徐彬,区委常委、副区长丁欢欢,区委常委、组织部部长黄红,副区长谈兵、徐建华,区政协副主席、教育局局长邵志勇以及杨浦区政府委办局负责同志等四十余人一同出席了签约仪式。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.