复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学14位教师入选“长江学者”

作者:肖葆发布时间:2017-04-15

新闻中心讯 2016 年度“长江学者奖励计划”近日公布入选名单,复旦大学共有14位教师上榜。其中,陈志敏、阚海东、俞燕蕾、曾晓洋、张新颖、张远波等6位教授当选“长江学者特聘教授”;陆帅、王磊、王应祥、吴力波、吴施伟、徐英瑾、张凡、张英梅等8位当选“青年学者”。

“长江学者奖励计划”设立于1998年,从2011年起实施新的“长江学者奖励计划”。按教育部颁布的实施办法,“长江学者奖励计划”是国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”、“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。2015年教育部在“长江学者奖励计划”中首次单列新增评选“青年学者”。据统计,若计入本次评选结果,复旦大学目前拥有的曾获长江学者特聘教授称号的学者共87人,其中2011-2016年期间,复旦大学有36人入选特聘教授。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.