复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

我校孔子学院奖学金得主罗贝真在奥克兰李克强总理欢迎午餐会上
发表中文演讲

作者:万强来源:孔子学院发布时间:2017-03-29

当地时间2017年3月28日中午,新西兰总理比尔·英格里希(Bill English)在奥克兰举行午餐会,欢迎李克强总理一行对新西兰的国事访问。奥克兰大学中文系的年轻助教罗贝真(Bethany Bobb)在现场代表数万名学习汉语的新西兰学生用中英双语发言,分享了自己学习中文的感受和经历。

她在演讲中提到自己酷爱中国的语言、人民和文化,在奥克兰大学学习中文的时候很荣幸获得了孔子学院的奖学金,使她有机会到复旦大学进修汉语,并希望将来有一天能再去中国。

罗贝真同学于2014年2月至2014年7月受孔子学院总部资助获得孔子学院奖学金,到复旦大学国际文化交流学院学习汉语。据国际文化交流学院的许国萍老师回忆,罗贝真同学在复旦学期期间完成的课程作业质量很高,令人印象深刻,是一名非常优秀的学生。

结束了在复旦大学一个学期的学习后,罗贝真同学又前往南京大学继续求学,并于2016年于奥克兰大学毕业,获得了英文文学和中国语言和文化双专业学位,之后她成功留校成为奥克兰大学中文系的一名年轻助教。

在参加完总理的欢迎午餐会后,罗贝真同学向记者表示自己很荣幸能代表复旦大学和孔子学院的奖学金生在李克强总理的欢迎午餐会上发言,并表达了自己对教育及教授中文的热爱。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.