复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻专题报道

【2016上海科技奖】 脑科学院陈俊教授获得2016年度上海市国际科技合作奖

发布时间:2017-03-29

3月22日,2016年度上海市科学技术奖榜单揭晓 ,美国匹兹堡大学终生教授、匹兹堡脑疾病与康复研究所所长、复旦大学脑科学研究院/医学神经生物学国家重点实验室“脑损伤研究海外创新团队”首席科学家、长江讲座教授陈俊博士获得国际科技合作奖。

上海正在建设具有全球影响力的科技创新中心,围绕这一战略目标,上海重点培育具有国际影响力的领军人才,研发机构和国际领先水平的科技成果,加强国际合作交流,提升上海在各项科研领域的研究水平。陈俊教授就职于美国匹兹堡大学,现担任美国匹兹堡大学医学院“匹兹堡脑疾病与康复研究所”所长,长期从事脑缺血、脑外伤和帕金森病的细胞死亡分子生物学机制的研究。陈俊教授所领衔的复旦大学脑损伤海外创新团队自2003年成立以来,在急性脑损伤研究领域取得了丰硕成果,极大推动了国内外神经科学家的交流与合作,培养了大批优秀青年研究人员,极大增强了上海在该领域的核心竞争力和国际影响力,为上海神经科学的发展和科技创新能力的提高做出重要贡献。

陈俊教授在获得此项荣誉时,另一喜讯也传来:陈俊教授成为国际脑科学领域重要杂志Jounal of Cerebral Blood Flow &Metanism(JCBFM)的主编。这是亚洲人第一次成为这个重要国际杂志的主编。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.