复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学15项目荣获2016年度上海市科学技术奖

作者:王华滔、戴悦春来源:科技处、医学规划与科研办公室发布时间:2017-03-22

2017年3月22日下午,2016年度上海市科学技术奖励大会在上海展览中心友谊会堂隆重举行。市委书记韩正在大会上讲话,市委副书记、市长应勇主持大会。市领导殷一璀、吴志明、尹弘、徐泽洲出席,市委常委、常务副市长周波宣读表彰决定。市领导为获奖代表颁奖,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向全市广大科技工作者致以崇高敬意,向所有关心、支持和参与上海科技创新发展的海内外朋友表示衷心感谢。

通过专家初评、复核,经上海市科学技术奖励委员会审定和市政府的批准,2016年度上海市科学技术奖授奖 265 项(人)。其中15项为复旦大学牵头的项目,包括一等奖5项,二等奖3项,三等奖7项。脑科学研究院教授陈俊获国际科技合作奖。

复旦大学数学学院教授郭坤宇领衔的“Hilbert模的几何与分析”、物理学系教授周磊领衔的“电磁超表面对电磁波的调控研究”等2个项目获上海市科学技术奖自然科学奖一等奖。附属中山医院周平红领衔的“内镜微创治疗食管疾病技术体系的创建与推广​”、附属华山医院教授吴劲松领衔的“基于多模态脑功能定位的脑肿瘤精准手术与放射治疗”、附属肿瘤医院刘鲁明领衔的“中医药治疗胰腺癌长期带瘤生存的作用及机制”等3个项目荣获上海市科学技术奖科技进步奖一等奖。

“脑部肿瘤靶向递药研究”“LED隧道照明系统技术”“胸腹腔镜微创食管癌切除术的技术创新与推广”等3个项目获二等奖。“宽带光纤无线融合网络”“DNA去甲基化关键蛋白TET的结构功能研究”“基于脉冲耦合神经网络等智能方法的信号处理及仿生建模”“高效集成大功率LED汽车前照灯关键技术创新与推广应用”“基于PET/CT的肿瘤良恶性鉴别模型与临床应用”“高效集成大功率LED汽车前照灯关键技术创新与推广应用”“系统性红斑狼疮免疫治疗新策略”“中国复发或转移性乳腺癌治疗策略的优化”等7个项目获三等奖。(封面制图 尹逸柔)

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.