复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

学校领导赴附属妇产科医院走访慰问

摄影:慕梁来源:附属妇产科医院发布时间:2017-03-09

3月8日,复旦大学附属妇产科医院人头攒动,一系列“关爱女性、呵护生命”的公益活动正在举行。校党委书记焦扬,副校长桂永浩、许征等学校领导来到妇产科医院杨浦院区,走访慰问节日坚守在工作岗位上的女医护人员。

焦扬一行先后参观了产科门诊、妇科精品门诊、产后休养病房、中西医结合病房。感谢临床一线医护人员为女性健康作出的贡献,代表学校领导班子向女医护工作者送上节日祝福。

在院史墙前,焦扬一行认真聆听妇产科医院百年历史介绍,了解该院王淑贞老院长为推动中国女性健康事业所作出的努力与贡献。

妇产科医院院长徐丛剑和院党委书记华克勤作了医院基本情况和今年重点工作的汇报。焦扬对医院注重工作创新、重视基层党建、加强文化建设给予充分肯定,希望全体红房子人继承发扬前辈的精神,在“创建全国文明单位”目标的引领下继续团结奋进,不断取得新的更大的成绩。

焦扬指出,今年学校将大力推进“双一流”建设,各个学科都要加快发展,增创优势。学校将全面落实全国高校思政工作会议精神,着力加强师德师风、医德医风、校风学风和机关作风建设。希望附属医院根据学校总体部署,抓紧抓实医德医风和医院行风建设,积极选树、广泛宣传先进典型,充分彰显和传递正能量。

另悉,妇产科医院已连续8年在杨浦院区举办“三八妇女节”义诊活动。今年3月8日,医院围绕“关爱女性、呵护生命”开展了一系列活动,为广大女同胞献上一份特殊的节日礼物。

医院免收门诊挂号费(包括特需门诊、专家门诊、普通门诊),来自妇科、产科、中西医结合科、计划生育科、宫颈科、乳腺科及新生儿科的专家教授济济一堂,为患者诊疗疾病并提供健康指导。短短的8小时,就为3411位患者提供了免费义诊服务。同时,在医院门诊大厅专门设立“健康小讲堂”,来自临床的3位专家及国际母乳喂养师,针对女性最关心的健康及生育问题举办讲座,吸引了百余位患者及家属驻足。

在妇产科医院黄浦院区,“乐”来越顺康复之家公益活动同样进行得如火如荼。“红房子康复之家”是妇产科医院自发建立的公益性妇科癌症康复俱乐部,成立7年来,已成为了众多妇科癌症患者的心灵港湾。在妇女节这天,康复之家除了举办妇科专家讲座外,还邀请上海音乐学院的音乐治疗师开展音乐治疗,由上海新闻广播电台菠菜直播同步报道。在舒缓放松的音乐中,医患相聚,畅谈心扉。

为了惠及外地患者和不便来院的患者,医院基于微信服务平台开办健康直播课堂。第一课由曾获得“妇产科好医生林巧稚奖”的中西医结合科归绥琪教授主讲。归教授与3000余名在线的女性朋友交流互动,就她们关心的问题进行详细讲解和耐心解答。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.