复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学通报“双一流”建设情况

摄影:慕梁发布时间:2017-03-06

新闻中心讯 3月2日,复旦大学面向全校骨干教师召开“双一流”建设情况通报会。校长许宁生作专题报告。校党委书记焦扬讲话。

许宁生介绍了“双一流”建设的建设目标、主要任务和总体要求,通报了“复旦大学一流建设总体方案”,部署了下一步工作安排。许宁生指出,要认真学习中央关于“双一流”建设的文件精神,结合学校实际,在一流大学建设框架下建设一流学科;要有超前意识,提出高质量、高标准的建设目标,紧抓实效,责任到人,认真落实好各项重点建设项目;要解放思想,加快步伐,充分发动广大师生的力量,进一步完善学校“双一流”建设整体方案。

焦扬在讲话中指出,“双一流”建设面向了国家未来发展的需求。争创一流大学、建设一流学科,是复旦面对国家和民族、面对前人和后人应该承担起来的责任。她要求,各级党组织要围绕推动“双一流”建设,围绕立德树人的根本任务来发力聚焦;全校师生要上下齐心,拧成一股劲,做好“双一流”建设。

出席会议的有校学术委员会委员、校教学指导委员会委员,两院院士、文科资深教授、国家千人、长江、杰青和优秀青年教师代表,及学校中层干部近400人。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.