复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校友动态

复旦大学天津校友会理事会换届大会暨2017春季联谊会举行

来源:天津校友会发布时间:2017-03-01

2月25日,复旦大学天津校友会第七届校友代表大会召开。出席大会的校友代表齐聚一堂,集思广益,共图复旦大学天津校友会发展大计。大家在认真听取第六届理事会工作报告,并通过各项议程后,选举产生了第七届校友会领导班子、理事会、监事。北京校友会执行会长徐永前校友、秘书长李莉校友以及北京上医分会专职秘书屈钰斌专程来津出席大会。

本次大会由于强校友主持,代表们认真听取姚同发校友代表第六届理事会所做的工作报告、倪学东校友所做的《复旦大学天津校友会章程修正案》报告、李广生校友所做的财务工作报告和《复旦大学天津校友会会费收费管理办法》报告。与会校友代表对杨大峥前会长,及以姚同发校友、左宝祥校友为代表的第六届理事会对天津校友会的贡献表示高度认同和衷心感谢。经大会表决,一致通过了上述工作报告、章程修正案报告及有关文件。

经校友代表表决,大会选举产生了第七届校友会领导成员、理事会成员以及监事、秘书长、副秘书长:中科院院士张春霆校友和天津社科院研究员姚同发校友为名誉会长,高亚春为会长,于强、韩肇元、倪学东、戴卫东、张楠为副会长,李广生为监事,俞丽为秘书长,任永菊、刘伟利和孙达亮为副秘书长。

天津是复旦校友重要的聚集地,复旦天津校友会早在1982年便注册成立,是最早成立的地方校友会之一。天津校友会成立后,在历届会长带领下,在理事会的共同努力下,与母校保持了密切联系,并积极参加母校举办的各项活动。近年来更涌现出一批热心校友工作、积极奉献的年轻校友。2016年7月23日,天津校友会成功举办在津高校校友会及企业家互联网峰会,吸引高教界、企业界300余人参加,不仅为在津各高校校友搭建了友谊的桥梁,同时也为校友们施展才华、共享资源、实现合作共赢提供了坚实的平台。

高亚春代表新一届校友会理事会发言。他表示,今后天津校友会将以沙龙、游学、论坛等多种形式开展活动,力争将天津校友会打造成在津复旦人的家园,真正成为联系校友、加深情感的平台和纽带;同时开阔视野,向兄弟校友会,尤其是美国、瑞士、北京等海内外校友会学习,缩短与兄弟校友会的差距。

会上,复旦大学校友总会陈彦君宣读母校贺信,北京校友会上医校友分会屈钰斌宣读北京校友会贺信。母校和北京校友会的关怀和支持令在津校友备受感动和温暖。

复旦大学校友会特邀代表、北京校友会执行会长徐永前不顾旅途劳累,连夜奔赴津门出席本次大会。他对天津校友会的发展提出了殷切期望,希望天津校友会能与母校一道积极响应国家 “一带一路”战略构想,立足天津本土实际,积极引领驻津校友企业发展,为国家发展、京津冀一体化添砖加瓦。

大会在圆满完成各项议程之后,胜利落下帷幕。新一届校友会和全体校友代表热烈互动,共述校友之情、同窗之谊,共谋天津校友会未来发展的蓝图。

会后,母校老师,北京校友,在津校友们一起兴致盎然地参观了周恩来邓颖超纪念馆,进一步加深对天津的了解,增进了校友们的互动和同学情谊。 通过此次活动,校友代表深切感受到了母校和兄弟校友会的温暖和支持,明确了自身的定位和发展方向,为校友会未来的发展迈出了坚实的一步。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.