复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

美国前参议员代表团到访复旦大学中国研究院

来源:中国研究院发布时间:2017-02-27

2月25日,受中国国际友好联络会邀请,由美国共和党前参议员马克·柯克(Mark Kirk)、民主党前参议员马克·普赖尔(Mark Pryor)、参议院法律顾问马丁·戈尔德(Martin Gold)等组成的美国前参议员代表团到访复旦大学中国研究院并开展座谈。

中国国际友好联络会理事、国家高端智库理事会理事、复旦大学中国研究院院长张维为教授热情欢迎代表团的到来,并从政治、经济、社会等多个方面,介绍了中国政治制度和中国发展模式。他指出,中国是文明型国家,中国长期在历史上领先世界,并且正在重返世界之巅。中国的政治制度和发展模式有其特色和魅力,比如与美国的选举制度相比,中国通过制度化“选拔+选举”的方式产生领导人,成效显著。

在随后的讨论环节中,双方进行了深入讨论和交流。讨论的热点议题包括中国的政治制度、市场经济模式、南海问题、全球治理,以及美国特朗普总统的外交政策、特朗普与国会和媒体的关系、中美关系的未来走向等。

美国前参议员代表团在沪期间,上海国际友好联络会与美国前参议员代表团进行会谈。活动由上海国际友好联络会会长、原上海市人大常委会主任叶公琦主持。复旦师生参与接待和交流。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.