复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校友动态

复旦大学杭州校友会举行“后G20时代新经济高峰论坛”

作者:吴恺、郦葉来源:对外联络与发展处发布时间:2017-02-22

2月18日下午,复旦大学杭州校友会主办的“后G20时代新经济高峰论坛”举行。来自清华大学、北京大学、中国人民大学、上海交通大学等兄弟校友会,复旦宁波研究院,复旦宁波和绍兴校友会、浙友会的嘉宾,以及200余名复旦校友参加论坛。复旦大学校友会副秘书长邵仁厚、复旦大学外联处校友办副主任林晶晶代表母校参加。

论坛在国歌声中拉开序幕。崔海燕副会长致欢迎辞后,复旦大学宁波校友会秘书长余伯富、中国人民大学杭州校友会会长张峰分别代表复旦兄弟校友会、兄弟高校校友会对论坛的举办致贺词。

论坛邀请到了悟空宝盒公司CEO宁晓东,萧山经济技术开发区党政办副主任、杭州湾信息港主任韩梦龙,金融博士、博士后、副教授孙伯灿等三位重量级校友作为分享嘉宾,围绕“后G20时代新经济”这一主题分别作专题分享。

宁晓东题为《空间共享-共享经济案例分享》的演讲生动有趣,深入介绍了在共享经济的红利期,共享办公模式的形态、核心价值和发展趋势,对如何通过专业化、科技化、精细化的运营和大数据等信息化手段的支撑,让共享办公模式发挥最大作用、实现客户价值进行了详细的阐述。

韩梦龙以“镇长”的身份为大家全面又详细地介绍了“特色小镇的运营与建设”的相关知识,他以萧山信息港小镇为例,介绍了特色小镇这一概念产生、发展的过程,对小镇的本质、定位、政策、创新做法、阶段性成效等进行了全面讲解,特别对学校与小镇合作开展人才培养进行了仔细的介绍,他还邀请校友们到萧山、到杭州湾信息港创业、发展。

孙伯灿在美国长期从事投资工作,他以自身丰富经历和专业的视角,分享了对“新形势下全球投资策略”的独到见解。他对全球和中国经济形势及投资机会进行了调研分析,对中美投资作了横向比较,在此基础上,介绍了创新与投资机会、投资与调研、投资分析工具等观点,重点介绍了量化交易投资的相关知识。

三位嘉宾精彩的演讲内容丰满、紧扣热点、观点鲜明、亮点纷呈,先进理念的交汇碰撞激荡出了绚烂的思想火花,让大家收获颇丰、意犹未尽,也激发起了听众们参与交流、碰撞思维的热情。在自由发言阶段,校友和嘉宾们纷纷上台,大胆抛出各自的精彩观点,现场掌声不断、气氛热烈,论坛在热烈交流和欢声笑语中圆满结束。

高校地方校友会主办围绕党和政府中心工作的高峰论坛,是利用优质智力、人才资源间接服务经济建设与社会发展的有效载体,是提升校友会的影响力和健康持续发展能力的平台。此次论坛的成功举办得到了社会各界,特别是母校和各兄弟高校校友会的高度评价。

论坛后,复旦大学杭州校友会2017年年会和第六届三次理事会召开,校友们借此机会聚会老朋友、认识新朋友。会上,曹明富会长作了第六届理事会2016年度工作报告,总结工作、展望未来,为2017年校友会工作绘制了蓝图,作出了谋划安排。邵仁厚送来了母校的关怀和祝福,转达了母校的肯定和勉励,并向参会校友介绍了母校发展得情况。会议向过去一年为校友会做出突出贡献的优秀校友代表颁发了校友贡献奖,对他们的付出和努力表示感谢和敬意。

复旦大学杭州校友会成立于1984年12月,在册会员3000余人。自2015年换届以来,第六届校友会坚持“服务校友、服务母校、服务社会”理念,秉承复旦人精神,依托复旦大学雄厚的师资力量和专业优势,整合社会各界优势资源,积极服务浙江经济社会发展、服务政商组织创新发展。复旦大学杭州校友会特别重视发挥校友资源整合平台的作用,成功举办了多次论坛活动,积极为经济社会发展作出应有贡献,为校友们的工作学习生活提供支持和帮助。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.