复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校友动态

未名春晓 相辉晨曦
2017复旦北大纽约春节联欢晚会举办

作者:郑晓敏、何璟摄影:童嘉骏、郭桉劼等来源:对外联络与发展处发布时间:2017-02-22

2月12日,“未名春晓 相辉晨曦”2017复旦北大纽约春节联欢晚会在考夫曼艺术中心 (
Kaufman Music Center)如期举行。这是两校第二次新春联欢,活动吸引约500位校友、家属、朋友、领馆、兄弟校友会、及重要协会的代表、中资企业高管的热情参与。大家欢聚一堂,为彼此送上真挚的新年问候。

一进门,就是在去年的晚会上大放异彩、人见人爱的两校校园风景合影墙。复旦的老校门、曦园和北大的一塔湖图,完美结合,浑然天成。又是一年正月春,遥想相辉堂前芳草渐绿,未名湖畔新柳轻摇。如今我们虽远渡重洋,对母校的情谊却未曾改变。异国他乡再聚首,这何尝不是一种团圆。

晚会在歌曲联唱中拉开序幕。杜笑天带来Country Roads Take Me Home,李晋带来《又见炊烟》,王日臻带来《亲密爱人》,王倩带来《天路》,亓炳堃带来《一生有你》,脍炙人口的歌曲,或轻快,或深情,无一不收获掌声阵阵。

当两校的校歌响起,田庄、范薇、王日臻、崔圣共同演绎着两校永恒的经典。随后,唐雨旋、谢瑞豪、周雨欣、汪星宇四位主持人款款登台,宣布联欢晚会正式开始,并欢迎各位校友远道而来,欢聚一堂。

中华人民共和国驻纽约总领事馆章启月总领事为两校校友送来新春祝福。复旦大学美国校友会(纽约)荣誉会长周谷声、会长宋翔和北京大学大纽约地区校友会联合理事长Ruth金和汤漪、会长黄河上台,在送上新春祝福的同时,鼓励校友们在追求理想的道路上继续奋进,再创辉煌。

苗光耀、陈思宇、乔少宇、张牧吟、何晓玥、关梦桐六位校友合奏曲目《梁祝》,钢琴、小提琴和古筝互相交织,赋予经典曲目新的美感。由崔圣和贾润楠带来的相声表演《我要世界和平》,笑点频出,引得台下观众忍不住开怀爆笑。欢笑之后,男子合唱团优雅登场,带来男声合唱《在那遥远的地方》和Battle Hymn of the Republic,中西结合的两首曲目无缝连接,悠扬歌声,流畅婉转,着实令人沉醉。紧接着,杨光朗诵了诗作《拒绝》。

热烈的抽奖环节后,王戎韬带来独唱歌曲Listen,极具爆发力的演唱震撼观众的耳朵。 复旦校友杨臻黛的长子,十一岁的金嘉杨用娴熟的琴技为观众带来《幽默曲》,欢快的音符流淌在黑白琴键,为晚会增添愉悦的气氛。王日臻和金嘉杨的钢琴长笛合奏《菊次郎的夏天》,跳跃的琴声与悠扬的笛声完美融合,回荡在音乐厅。陈磊、达宁红和陆椰为大家带来,《馨香茉莉》悠然淡雅,用民族艺术之美感染满场观众。何鹏宇和苗光耀的相声《学电台》,贴近生活,幽默有趣, 笑声不断,掌声不断。Jamez McCorkle用中文深情演唱《那就是我》,配合韦福根的钢琴伴奏,动人诠释了歌曲中所蕴含的思乡之情。

晚会气氛渐入佳境,黄佩俐带来的独唱歌曲《好运来》,明亮的歌声瞬间点燃观众热情。杜笑天、石靓、关诗航、谢瑞豪、杨光代表复旦大学诗社和北大大纽约未名诗社一起带来了原创诗歌朗诵《新年诗集》,以文会友,以诗拜年,将诗之风雅传统延续到大洋彼岸。

吕熙的女高音独唱,以其轻巧而富有弹性的嗓音,赢得全场的热烈喝彩。最后一曲《祝酒歌》, 由吕熙和Aaron Cooker深情合唱,轻快的舞曲节奏配合完美的合唱,将整场晚会推向高潮。 除了欣赏精彩表演,席间新老校友共叙友谊,其乐融融。重温往昔,畅谈未来。母校孕育了学子们心中最初的梦想,更支持着每一个追梦的脚步。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.