复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻媒体视角

《青年报》:情侣轧马路许愿 “爱上海·共无烟”

作者:顾金华来源:《青年报》2017年2月15日发布时间:2017-02-15

本报讯 昨天是情人节,徜徉在 申城甜爱路的情侣有了新的活动:他 们在镜头前微笑着,说出自己对无烟 上海的期望,他们想对心爱的人表 达:用无烟生活的实际行动,和心爱 的人共创幸福美满的生活。不仅是 在这个著名的“浪漫胜地”,昨天在上 海市区的十个重要商圈和部分婚姻 登记处,也都能看到这样的温馨场 景。这是由复旦大学健康传播研究 所等联合主办的“爱上海·共无烟”控 烟倡导的系列活动之一。 外滩、人民广场、陆家嘴、徐家 汇、五角场……昨天,在上海市区的 十个重要商圈,来自上海高校的大学 生控烟志愿者,随机为路过的情侣送 上玫瑰花等小礼品,倡导他们支持新 版控烟条例的规定,为了心爱的人的 健康幸福,共创无烟上海。志愿者还 邀请这些情侣在镜头前表达这样的 理念,并为他们拍下相片和视频,作 为幸福时刻的记录。这样的幸福表 达,也将通过网络传达给更多的人。 据悉,今年3月1日,新版《上 海市公共场所控制吸烟条例》将正式施行。按条例规定,上海的室内公共场所将全面禁烟。

为了向公众传达 健康无烟的理念,推进《条例》的有效 施行,复旦大学健康传播研究所和新 民周刊社联合主办了此次活动。 同时, “爱上海·共无烟”劝导金 点子线上有奖征集活动也正在展 开。活动向公众征集劝阻常见的违 法吸烟行为的有效方法,期望集合大 众的智慧,共创无烟美好环境。关注 复旦大学健康传播研究所微信平台 “健康一起来”,回复“金点子”,即可 参加本次活动。 根据此前上海征求公众意见的 《上海市生态保护红线划示规划方案》, 上海有4364平方公里的土地被划入生 态保护红线范围。这意味着,超过五分 之二的上海土地和超过1000平方公里的水域,都将被悉心保护。 如今,清洁的空气足以成为城市吸引力的组成部分。在生态保护红线不断加码的情况下,上海在经济稳步发展的同时,空气质量还在不断改善。上海环保局数据显示,2016年上海环境空气质量指数(AQI)达到优良的日子有276天,比2013年多35 天。其中,2016年,上海AQI为优的日子有78 天,比2014 年多了一个月,是近四年中最多的一年。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.