复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学举行2017年春节团拜会

摄影:谢耀进、叶辰亮发布时间:2017-01-24

新闻中心讯 金猴辞旧岁,雄鸡报新春。1月21日上午,复旦大学举行2017年春节团拜会。学校师生代表近300人欢聚一堂,共迎丁酉鸡年新春,一阵阵欢声笑语传递着节日的喜庆气氛。

光华楼13楼多功能厅气氛热烈、暖意融融。大厅上方悬挂巨型大红灯笼,桌上水仙绽放,象征着鸡年新春的鸡型玩偶喜气可爱。舞台两侧“金猴奋起,凝心聚力共筑光华梦;雄鸡高歌,继往开来同绘锦绣春”的对联格外醒目。 

校党委书记焦扬在团拜会上发表讲话,回顾了过去一年学校的主要工作。她代表学校向各位老领导、老教师、老同志,向全校师生员工和广大海内外校友,致以新春的问候和节日的祝福,向大家拜早年。

校长许宁生主持了团拜会。他向参加团拜会的各位同志,向全校广大教师、干部、职工和学生表示亲切的问候和良好的祝愿;向老领导、老教师、老同志们,致以诚挚的慰问和崇高的敬意;向为学校事业发展所付出心血和智慧的全校师生员工和长期支持复旦大学事业发展的海内外校友和各界朋友表示衷心的感谢。

团拜会上,上海市第十三届哲学社会科学奖“学术贡献奖”获得者、历史地理研究所邹逸麟教授分享了自己从事人文社会科学研究的思考和感悟;中国科学院院士、大气科学研究院院长张人禾教授介绍了大气科学研究院的工作设想;教育部“长江学者特聘教授”、2016年教育部高等学校自然科学奖一等奖获奖者、生物医学研究院徐彦辉教授介绍了在复旦开展教学、科研工作的心得体会。

团拜会上,校领导同大家亲切握手,互致新春祝福。复旦师生表演了精彩的文艺节目,赢得观众们阵阵掌声。

两院院士、杰出教授、重要文科教授、校学术委员会委员、校务委员会委员、校学位评定委员会委员、全体校领导和老同志出席了团拜会。参加团拜会的还有校党委委员、纪委委员、学校各民主党派负责人、市人大代表、市政协委员,学校职能部处、基层单位党政正职、复旦学院五大书院院长、学生会主席、研究生会主席等师生代表。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.