复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦大学2016年产业工作座谈会召开

来源:资产经营公司发布时间:2017-01-23

1月17日下午,复旦大学2016年产业工作交流座谈会在复旦科技园大厦召开。此次座谈会旨在加深复旦大学校办企业间的沟通交流,加强校办企业与学校间的紧密联系,积聚融合优势资源,凝聚各方力量,共襄未来发展大计,促进学校产业发展,促进国有资产保值增值。复旦大学副校长张志勇,上海复旦资产经营有限公司负责人,各企业董事长、总经理、党总支书记等企业代表出席。

会上,张志勇肯定了各校办企业2016年度的发展业绩,并代表学校对各校办企业提出了期望与要求。他指出,各企业在发展过程中务必注重规范管理,要强化现代企业管理制度的落实。他表示,学校将进一步理顺管理体制机制,梳理老企业历史遗留问题,加快企业整改步伐。

随后,上海复旦资产经营有限公司负责人对公司2016年度资产公司工作进行了总结报告。他指出,资产经营公司在各企业的大力支持下,正逐步规范和加强企业管理,优化校办企业管理体系和服务体系,努力构建完善的企业管理长效机制,推动优质企业发展壮大,加快经营不良企业的关停并转,降低对外投资风险;同时,周曦总经理还对学校创新创业工作进行了介绍,他表示,积极促进创新创业发展不仅可以为复旦学子提供优质的创业平台,更能加强与学校科研之间的互动,推进科技成果产业化。   

最后,与会的企业主要负责人围绕校办企业发展,从学校与企业自身两方面进行了热烈深入的讨论。大家在介绍企业自身发展情况的同时,表示企业要把握住发展时机,规范管理,稳中求进,把企业做大做强做优。大家还表示作为复旦的企业,在企业发展中要回报复旦,服务社会,也希望学校给予校办企业更多的关注与支持。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.