复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

金鸡报春晓,卿云展宏图
2017年复旦大学师生迎春会顺利举行

发布时间:2017-01-23

猴岁呈祥,鸡年纳福,1月21日、22日,复旦大学2017年师生迎春联欢会在邯郸校区和枫林校区分别举行。校党委书记焦扬、常务副校长包信和、副书记陈立民、副校长许征、副书记袁正宏、副书记刘承功以及上海市教委相关负责同志、学校相关部处、院系相关负责同志、院系教师代表和留校学生近千人欢聚一堂,喜迎鸡年新春佳节的到来。上海市教卫工作党委书记虞丽娟出席了22日在枫林校区举办的迎春会并致辞。

21日晚,邯郸校区的迎春会上,焦扬书记在现场发表了热情洋溢的致辞,她回顾了过去一年大家辛勤付出所取得的成绩,鼓励全体复旦师生团结一心、再接再厉,焦扬书记深情描述“不管我们的籍贯是哪里,现在我们都有一个共同的身份,那就是——(此时,现场师生不约而同的大声喊出了‘复旦人’),复旦是青年学子梦想起航的地方, 2017年注定是一个不平凡的年份,希望也成为每个人的收获年,成为复旦的发展年。”

22日晚,枫林校区的迎春会上,上海市教卫工作党委书记虞丽娟在迎春会上代表上海市教卫工作党委致辞,向枫林校区留校师生表示诚挚的慰问,并且,勉励同学们不负韶华,努力前程,同时,虞丽娟书记代表市教卫工作党委向留校过年的学生代表发放了慰问金。

师生们不仅享受到了美味丰盛的年夜饭,也欣赏了歌舞、古筝、魔术、相声、非洲鼓等精彩节目,参与表演的不仅有中外学生,来自机关部门的老师和已经毕业的校友,还有来自学生生活园区的管理督导员。现场师生共享了一场复旦版“春晚”,晚会现场高潮迭起。迎春会在厨师和服务员登台,全场同唱“新年好”的歌声中落幕,校领导与演职人员亲切握手致谢并合影留念。

师生迎春会是复旦大学喜迎新春的传统方式,也是“冬季送温暖”的重要组成部分。今年寒假,学校学生工作部门组织了形式多样的冬季送温暖活动和物资,所有留校过年的学生今年仍可以凭一卡通,在除夕夜和大年初一全天至学校食堂享受“一分爱心餐”。同时,还将有30多名学生工作者奔赴全国各地走进学生家庭送去学校的祝福和慰问。(封面制图:凯旋工作坊)

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.