复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学2016年度专利申请总量突破700项

作者:唐丽莎、张慧君来源:科技处发布时间:2017-01-22

2016年度复旦大学(不包括附属医院)专利申请总量和发明专利申请量均创历史新高。全年共提出专利申请712项,其中,发明专利650项、实用新型61项、外观设计1项;全年共获得授权专利
352项,其中发明专利321项,也较上一年度增加10.7%。

近年来,学校在科技成果转化工作尤其是专利许可和转让方面有了显著成效,这既与学校出台了《复旦大学科技成果转化管理办法》调动了研究人员的积极性有关,也与管理部门长期执行专利申请数量和申请质量并重的专利管理政策相关。

知识产权工作是科技创新工作的重要组成部分,复旦大学在国家知识产权战略的指导下积极开展知识产权工作,在未来的工作中,将继续进行政策宣传,规范管理制度,优化工作流程,规避产权纠纷,保护学校知识产权,开展科技成果转化工作。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.