复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

民革复旦大学委员会换届大会顺利召开

作者:史喜斌来源:统战部发布时间:2017-01-11

2016年12月26日,民革复旦大学委员会换届大会举行。民革上海市委专职副主委董波、复旦大学党委副书记陈立民出席大会并发表讲话。复旦大学党委统战部部长张骏楠、民革上海市委组织部副部长查际春,学校各民主党派、新一届委员会委员所在单位党组织负责人及50余位党员出席会议。民盟复旦大学委员会主委杨新代表学校兄弟党派致辞。

陈立民代表学校党委向大会的召开表示祝贺,对民革上海市委长期以来对民革复旦大学委员会工作的关心和支持表示感谢。他指出,过去五年民革复旦大学委员会在吕元主委的带领下,秉承民革的优良传统,以开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,团结党员、凝聚共识,围绕中心、服务大局,在自身建设、参政议政、社会服务、祖统工作以及立足本职建功立业等方面都取得了可喜成绩。对新一届委员会工作开展,他提出要凝聚政治共识,夯实多党合作的共同思想基础;努力提高“五种能力”,加强党派队伍建设;发挥自身优势,努力提升参政议政和社会服务的能力;立足岗位建功立业,在创建中国特色世界一流大学中有所作为。他希望民革复旦大学委员会以换届大会作为新的起点,不断加强思想、组织、作风、制度建设,团结带领广大党员,不断开创民革复旦大学委员会工作的新局面,为上海和复旦大学“十三五”时期发展实现新跨越做出新的更大的贡献。

董波代表民革上海市委向大会的召开表示热烈祝贺,对中共复旦大学委员会和复旦大学党委统战部长期以来给予民革工作的关心和支持表示感谢,并充分肯定了民革复旦大学第三届委员会在自身建设、参政议政、社会服务、祖统工作及立足本职建功立业等工作中取得的成绩。对于新一届民革复旦大学委员会工作开展,他提出要进一步做好政治交接,巩固多党合作的政治共识,激发广大党员的政治热情和积极性;加强自身建设,努力建设高素质的参政党;聚焦创新发展,着力发挥参政党职能。他希望新一届民革复旦大学委员会团结全校党员,以换届为契机,传承孙中山先生热爱祖国、献身祖国的崇高风范,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为把复旦大学建设成为国际一流著名大学,推动上海和国家经济社会发展,促进祖国统一继续贡献力量。

会议听取并审议通过了吕元代表民革复旦大学第三届委员会所作的工作报告,以无记名投票方式,选举产生了由华逢春、孙文捷、李益明、来滨、吴晓晖、施胜今、谢晓凤、臧志军、薛磊组成的第四届委员会。

在随后召开的民革复旦大学第四届委员会第一次会议上,选举吴晓晖为主委,臧志军、李益明和谢晓凤为副主委。新当选委员集体与参会党员见面,吴晓晖、薛磊分别作为新一届委员会主委、委员代表发言,他们表示将在立足本职工作的同时传承、发扬民革的优秀传统与家国情怀,努力把民革复旦大学委员会建成适应新时代要求的高素质的基层组织。谢晓凤随后代表新当选委员宣读了给吕元、武桂云、黄玉峰等离任委员的致敬信。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.