复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

党委党校举行中青班青干班结业式

来源:党委党校办公室发布时间:2016-12-29

 

12月27日下午,党委党校举行第24期处级干部(中青年干部)培训班、第18期青年干部培训班结业式。校党委书记、党校校长焦扬,校党委副书记、党校副校长陈立民出席结业式,并向学员颁发结业证书。

第24期处级干部培训班共有学员29人,先后进行了理论素养、党性修养、校情校策、能力素质等专题的学习培训,并赴江苏淮安恩来干部学院开展了现场教学。第18期青年干部培训班共有学员54人,先后进行了理论素养、党性修养、校情校策、能力提升、视野拓展、凝聚力建设等专题的学习培训,并赴井冈山开展了革命传统教育。青干班全体学员还分成6个小组,围绕学校改革发展中的重大问题和师生关注的热点问题,开展了课题调研,提出了思考和建议。

结业式上,播放了两个班次的回顾短片。党委研究生工作部副部长江素华、国际关系与公共事务学院副院长苏长和、数学科学学院党委副书记张晓清、信息科学与工程学院副院长张荣君、妇产科医院副院长姜桦代表中青班学员发言,分别围绕学习运用科学的思想方法和工作方法、学会用标识性概念讲好中国故事、学习贯彻高校思政会精神、在加强与重点单位合作中服务国家战略、抓好医务工作者医德医风建设等主题,交流了学习体会,谈了自己的思考。生命科学学院研究员倪挺,国际关系与公共事务学院院长助理、副教授扶松茂分别代表“学校青年教师成长助力机制研究”“学校教育国际化竞争力研究”课题小组汇报了学员的调研成果,提出了他们的意见和建议。

焦扬在讲话中充分肯定了两个培训班学习调研的成果,代表党委对各位学员圆满完成学习任务表示热烈的祝贺,并就中青年干部和教师如何立足本职岗位学习贯彻好全国高校思想政治工作会议精神提出了要求。她指出,学习贯彻习近平总书记在高校思政会上的重要讲话精神,最根本的是要深刻理解和把握中国特色高等教育发展道路的内涵,坚定办好中国特色社会主义大学的信心和决心。办好中国特色社会主义大学,加强党的领导是根本保证,坚持社会主义办学方向是根本遵循,立德树人是根本任务,扎根中国大地办学是根本前提,改革创新是根本动力,调动发挥广大师生积极性是根本依靠。

焦扬希望全体学员坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把党校学习的收获运用于实际,在工作岗位上发挥模范作用,带头落实思政会精神,积极投身学校改革发展。一要在立德树人中发挥模范作用,在课堂教学中传播正确价值观,在课外与学生多接触多交流,以自己的社会阅历、人生经验启发学生,以高尚师德、人格魅力和学识风范引领学生全面健康成长。二要在推进事业发展中发挥模范作用,立足岗位做好本职工作,在推动“双一流”建设中体现作为。要多做团结凝聚师生的工作,积极宣传学校办学理念,反映师生诉求,多建睿智之言,多献务实之策。三要在服务国家战略中发挥模范作用,想国家之所想,急国家之所急,更加主动、更加自觉地在世界学术前沿和国家战略前沿谋事做事,在服务国家重大需求中实现事业的发展突破。

中青班组织员、生命学院原党委书记叶敬仲和信息学院原党委书记朱建艺,有关部处负责同志和两个班次的全体学员参加了结业式。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.