复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学与青岛市签署进一步推进合作协议

发布时间:2016-12-26

新闻中心讯 12月23日,山东省委常委、青岛市市委书记李群,副市长王广正一行来复旦大学交流调研。复旦大学党委书记焦扬、校长许宁生参与会见,校地双方就进一步加强合作达成共识并签署合作框架协议。

焦扬对青岛市委主要领导及市政府分管副市长一行前来复旦大学交流调研表示欢迎,对青岛市委市政府的高度重视表示感谢。她指出,建立青岛研究院是学校一项重大决策。上海和青岛同为中国最早开放口岸城市,在文化底蕴和开放传统上有很多相似之处,这为双方合作创造了和谐的外部条件,合作有利于青岛城市的发展,也有利于高等教育的战略拓展。

许宁生强调,在青岛市委市政府的重视下,双方经过多次交流磋商,关系愈加紧密,合作取得了很大进展。此次青岛代表团的来访对于推进双方未来合作有重要促进作用。

李群表示,近年来,青岛市和复旦大学一直保持着良好合作关系,尤其是百年复旦首次在长三角地区以外设立教研机构就选择青岛,意义非凡,必将有力促进青岛高素质人才培养和高等教育发展,助推青岛教育、科技、医疗的快速发展,进一步提升城市品质和文化品位,谱写双方合作共赢的新篇章。

李群一行还参观了校史馆,考察了专用集成电路与系统国家重点实验室和复旦发展研究院。复旦大学副校长桂永浩、张志勇及相关部处负责人参与会见。

据悉,为深入贯彻落实山东省人民政府和复旦大学战略合作协议,扎实推进复旦大学服务国家战略,我校与青岛市于2016年9月29日签署了战略合作协议,并为共建的复旦大学青岛研究院举行揭牌仪式。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.