复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校友动态

复旦大学日本校友会2016忘年会举行

作者:谢世祥来源:对外联络与发展处发布时间:2016-12-26

12月18日,复旦大学日本校友会2016忘年会在东京大学举行,会员和社会人士近200人参加活动。在日多家中国大学的校友会会长、同乡会的代表到会祝贺。《中文导报》《联合周报》《日中商报》三家华媒社长亲临报道。艺术家、歌手、舞蹈团体表演了精彩的节目并和会员及来宾们互动。抽奖礼品得到了各方赞助。美食畅饮尽情言欢,同学情意难分难舍。

今年忘年会新意不断,主持人是两位经济学院毕业的90后校友毛相程和刘璋,他们的仪态、语音、格调均显莘莘学子清纯高雅和亲切宜人,使人犹如身在校园。

复旦大学日报校友会会长刘诚在致辞中简单回顾了建会的历史,着重介绍了第五届校友会理事会上任后的成绩,如恢复了每个月固定的3F聚会,成立了关西校友会等,并表彰了多位校友在一年中热心为集体做贡献的业绩。

复旦大学校友校友、日本孔子学院院长樱美林大学教授杨光俊在致辞中表示,来日三十多年,每次年底校友会的庆祝活动对我来说就是过大年;每年能见到很多年轻新会员,真是非常高兴。

北京大学日本校友会首届会长佐佐木芳邦和现任会长姜晋如也到场并致辞。佐佐木先生说:“复旦日本校友会是在日最早成立的中国大学毕业生联谊团体,成功的建会经历为之后成立的他校日本校友会提供了宝贵的经验;我们北大日本校友会在建会过程中体会到,同学之间的联谊对各自在日的工作和生活起到了很大的潜移默化的促进作用。”

浙江大学校友会会长李颉和副会长李睿栋表示,长期以来复旦校友会和浙大校友会友好互往,共同举办过不少活动。可喜的今年复旦校友会又有了蓬勃的发展,希望以后有进一步合作。

今年成立的上海师范大学日本校友会人士首次亮相。发起人贝龙和联络员陆秋雯向大家问好。贝龙先生说:“5月31日成立本会时的得到了复旦会会长、副会长三人莅临和致辞,深受鼓舞;我们作为目前在日最年轻的中国大学在日校友会的“小朋友”,期待今后得到复旦会员们的更多帮助!”

博士协会会长张善俊,上海同乡会副会长翁武建和陕西同乡会会长雋培军也发表了祝词。

精彩的文艺节目也在忘年会上演。男高音歌手王汉文先生演唱了高难度歌剧咏叹调《今夜星光灿烂》;复旦校友团表演了新疆舞蹈《花儿为什么这样红》和女生独唱《安娜与雪的公主》;联合周报和联合电视台社长、男高音歌手贝龙先生幽默地演唱了《敢问路在何方》;艺术家黄实以教大家跳舞的方式使大家踊跃互动,会场达到了高潮。老理事会成员朱银妹赞助了一坛绍兴酒,并亲手打开还亲自“掌勺”给大家一一斟酒。满屋飘香,年味儿十足。

本次忘年会还特设怀旧单元,要请80年代入学的校友集体登台。80年代入学的30几位校友上台,合唱了歌曲《年轻的朋友来相会》,让全场人员激情振奋,仿佛又回到了当年那个朝气蓬勃的年代。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.