复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦—中植大数据金融与投资研究院成立

作者:常瑜来源:大数据学院发布时间:2016-12-26

12月17日下午,“复旦—中植大数据金融与投资研究院”“中植—复旦大数据金融与投资联合研究院”揭牌仪式举行。中国科学院院士、复旦大学校长许宁生,中植企业集团创始人、集团董事解直琨先生,复旦大学大数据学院、大数据研究院院长范剑青和中植企业集团董事长王伟出席活动。

许宁生为解直琨颁发“复旦—中植大数据金融与投资研究院”名誉院长聘书。复旦—中植大数据金融与投资研究院院长范剑青介绍研究院的建设构想。

复旦大学大数据学院和中植企业集团经过双方多次讨论和协商,联合提议依托复旦大学大数据学院的科研团队和技术优势成立“复旦-中植大数据金融与投资研究院”。同时为推动大数据金融的产业应用,在中植企业集团设立“中植—复旦大数据金融与投资联合研究院”,来推进双方在大数据金融方面的产学研合作以及中国大数据金融的发展。

据介绍,“复旦-中植大数据金融与投资研究院”将整合复旦大学各院系和国内外著名高校的资源,依托复旦大学大数据学院、大数据研究院和中植企业集团,成为一个服务于金融机构、企业和政府的集咨询、研究和开发于一体的高端平台。

王伟表示,复旦与中植的合作可谓是成果丰硕。希望双方通过共建复旦-中植大数据金融与投资研究院,共建中植—复旦大数据金融与投资联合研究院,共同打造国际一流的大数据金融“产、学、研”一体化的科研基地、人才基地和成果转化服务平台。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.