复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

我校廖文武教授荣获首届中国学位与研究生教育学会学术贡献奖

作者:傅严言来源:研究生院发布时间:2016-12-16

近日,中国学位与研究生教育学会2016年会员代表大会暨学术研讨会在西安隆重举行。复旦大学研究生院教授、博士生导师廖文武老师荣获2016年首届中国学位与研究生教育学会学术贡献奖。这是廖教授继2014年和2015年分别获得首届中国学位与研究生教育成果奖和全国学会个人“突出贡献奖”之后的又一大奖。

廖老师本次荣获的学术贡献奖为研究生教育领域个人最高奖项。该奖项的增设旨在奖励在研究生教育理论和教育方法研究工作中开拓创新、做出突出贡献、取得显著成效的个人会员和单位会员成员,今后每2年评选一次,每次获奖者不超过5人。本次共有5人荣获学术贡献奖,其余4位获奖者分别来自教育部学位与研究生教育发展中心林梦泉、清华大学袁本涛、东南大学耿有权、南京农业大学董维春教授等。廖文武教授提交的论文《高校如何开展研究生课程顶层设计》还获得入选学术研讨会宣讲优秀论文奖。

本次大会以“改革创新,特色发展,建设研究生教育强国”为主题,分多个专题,面向全国会员单位、个人会员及专家学者征文,共有850多名代表与会,会议收到论文221篇,并将符合要求的学术论文汇编辑成软盘发给与会者。经专家评审,本次评选出优秀论文10篇。

本次大会还表彰了2016年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖、2015-2016年中国学位与研究生教育学会优秀博士学位论文奖、2016年第一届中国学位与研究生教育学会学术贡献奖、
2016年第一届中国学位与研究生教育学会工作贡献奖,以及大会学术研讨会优秀论文奖的获得者。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.