复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻专题报道

讲政治、守规矩
——资产经营公司校产业综合支部学习党的十八届六中全会精神

来源:资产经营公司发布时间:2016-12-09

2016年11月25日下午,资产经营公司校产业综合支部以“讲政治、守规矩”为学习主题,组织全体党员、入党积极分子重点学习了党的十八届六中全会精神,在深入领会党中央传达的重要精神之后,又对《中国共产党纪律处分条例》进行了逐条学习。

资产经营公司“党员微讲堂”开展至今,支部一直以结合时政要点,结合公司实际,针对当前工作需求认真挑选学习主题,充分激发每位党员积极性,每次微讲堂都安排一名党员主讲,谈个人学习体会,带领全体党员有效地开展政治理论学习。本期由主讲人吴琦同志带领全体党员共同学习党的十八届六中全会精神。她提出,党的十八届六中全会依旧着眼于“四个全面”的战略部署,聚焦于全面从严治党。她从三个方面带领大家学习六中全会精神:第一,进一步巩固以习近平同志为总书记的党中央在国家治理的领导核心地位;第二,党中央坚定推进全面从严治党,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚持将思想建党和制度治党紧密结合;第三,在新形势下党中央进一步加强和规范党内政治生活、强化党内监督,对党组织建设、全体党员提出“讲政治、守规矩”的更高要求。

通过吴琦的学习分享,全体党员对十八届六中全会的精神有了更加深刻的认识,充分了解到党中央全面从严治党的信心和决心。借此时机,党支部结合资产经营公司实际,安排由年轻党员通读《中国共产党纪律处分条例》,集中学习分则中的第六章与第七章。学习结束后,党总支书记俞胜南在会议上作了发言,她要求全体党员要重视“资产经营公司党员微讲堂”系列学习活动,紧密围绕“基础在学,重点在做”的“两学一做”精神,接下来将重点开展对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习讨论,并要求党员结合工作实际,时刻将党的要求和纪律挡在最前面。她指出党的十八届六中全会精神是党中央把全面从严治党落实到每一层面,要依法治国就必须依规治党,强调全体党员要重视党的纪律性、廉洁性,要与党中央全面从严治党的决心保持高度一致,保证党员的先进性和党的纯洁性。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.