复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校友动态

我校环境科学与工程系校友会正式成立

作者:环境科学与工程系发布时间:2016-12-09

11月26日,复旦大学环境科学与工程系校友会成立仪式在邯郸校区光华楼思源厅举行。复旦大学对外联络与发展处副处长、复旦大学校友会副秘书长章晓野,复旦大学外联处校友办副主任林晶晶,环境科学与工程系主任杨新,副系主任张士成,分党委副书记、校友会筹备小组组长姚伟以及来自全国各地各年级的66位环境系校友代表出席了本次成立仪式,成立仪式由环境系学工组长吕晋主持。

杨新首先致欢迎辞。他介绍了环境系20年来的发展历程以及在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍规模和结构等方面取得的成就。杨新表示环境系的发展离不开学校的重视与帮助,也离不开二十年来各届环境系师生的努力。历经二十年,环境系已成为我国培养一流环境人才的重要基地之一,所培养的学生在各行各业发挥着重要作用。他指出,环境系与系友之间是共荣共存的关系,环境系将高度重视校友工作,努力实现环境学科产、学、研结合,推进世界一流环境学科的建设。

姚伟教授介绍了校友会的筹备情况。她首先代表环境系对到场的各位领导嘉宾和系友代表表示热烈欢迎,并介绍了环境科学与工程系校友会的筹备情况。姚伟表示环境系党委和行政领导都非常珍惜和重视各方面的校友资源,环境系校友会的成立将进一步加强校友之间、校友与环境系、环境系与社会之间的联系,增进团结、合作与友谊,成为复旦环境人共同的归属,并凭借海内外校友的广泛影响,宣传环境系,促进环境系教育、科研事业的发展。

随后,复旦大学环境科学与工程系校友会举行了第一次会员代表大会。会议通过了复旦大学环境科学与工程系校友会章程和理事会成员名单。理事会还选举产生了环境系校友会的领导机构和工作机构,系主任杨新担任第一届环境科学与工程系校友会名誉会长,高翔担任第一届环境科学与工程系校友会会长,姚伟担任第一届环境科学与工程系校友会秘书长,伏晴艳、吴力波、黄侃、何康、张文栋、苏杭、王梓萌担任第一届环境科学与工程系校友会副会长。

随后,杨新和章晓野共同为环境系校友会揭牌。章晓野在揭牌仪式后发表讲话,她高度赞扬了环境系对校友、系友工作的重视,并对环境科学与工程系校友会的成立表示祝贺,希望环境系校友会能够更好地发挥联系纽带作用,团结系友为国家和社会的发展以及复旦大学的发展做出贡献。

新当选的环境系校友会会长高翔最后发言。他回顾了自己在复旦环境系度过的十年时光,回忆起自己在环境系学习工作时与环境系师生携手并进的美好情景,同时也感谢全体理事和系友的信任,表示将尽全力组织好系友会的工作,为系友和环境系的发展打造坚实的平台。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.