复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

汲天下智 铸创业力
第10届全球创业周中国站复旦专场举行

来源:资产经营有限公司发布时间:2016-11-23

2016年11月14日,第10届全球创业周中国站活动在上海科技馆开幕。11月15日下午,由上海复旦资产经营有限公司主办,复旦科技园创业中心、跨境天使平台承办的第10届“全球创业周中国站”复旦专场作为分会场,在上海科技馆举行,创业者、投资人、校友、媒体记者等100余名代表参与了此次活动。

全球创业周是全球创业领域的盛会,也是全球创业活动中最具影响力的平台,已有160个国家参与。每年11月中旬的一周,来自全国乃至世界性的创业者汇聚一堂,共同激发创业梦想,传播创业文化,交流创业实践,推动创业浪潮蓬勃发展。复旦大学提倡“创业是一种生活”的理念,并逐渐将其融入校园生活,成为复旦文化的一部分。

复旦资产经营有限公司负责同志在致辞中介绍了此次全球创业周的背景及意义,并分享了复旦大学在创新创业教育中的发展以及营造的良好生态环境。

随后,AG跨境天使平台创始人詹朋朋、众麟资本管理合伙人林鸣就“关于AG及中美创业生态异同”以及“对于国内创投市场趋势的分析”进行了主题演讲。“言安堂”“复凌科技(上海)有限公司”“上海裁云科技医疗有限公司”“临床治疗细胞培养项目”“名医来了”“CATAL Teach 复生兄弟”等6组复旦校友创业项目依次进行了项目路演。

路演过程中,评委嘉宾对每组项目进行了详细点评并给予建议。由复旦分基金资助的“复凌科技(上海)有限公司”“言安堂”“临床治疗细胞培养项目”“名医来了”项目分别获得了“最佳投资奖”“最佳项目奖”以及“最佳潜力奖”。

复旦大学于2005年成为上海市大学生科技创业基金的首批受理点,2006年成立复旦分基金。十年来,复旦大学创业以基金为依托,提供创业孵化服务,完善创业环境,营造校内创新创业氛围,促进创新创业教育改革,构造创新创业完整生态链。运行至今,共资助创业企业152家,资助金额
1862万;撬动政府政策资金、社会风险投资共计5亿元左右,创业企业获知识产权400余项。两家公司在新三板挂牌,六家企业资产上千万元,其中有两家企业资产过亿。

在每年全球创业周评选的“创业雏鹰奖”中都能看到复旦创业者的身影。“创业雏鹰奖”为表彰上海市大学生科技创业基金当期资助的优秀创业项目,此次创业周评选中,复旦分基金资助的“上海目次网络科技有限公司”获得该荣誉。“创业雄鹰奖”为表彰十年间资助过的具有高成长性的卓越创业企业代表,也是此次创业周首次推出的奖项,复旦分基金资助的三家复旦学生的创业企业获得该荣誉,分别为“上海悦易网络科技股份有限公司(爱回收)”“上海复展智能科技股份有限公司”“上海复享光学股份有限公司”。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.