复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

美国梅奥诊所代表团访问华山医院

作者:傅媛媛来源:附属华山医院发布时间:2016-11-17

11月4日上午,美国梅奥诊所(Mayo Clinic)核心成员,医疗网络(MCCN)总监Dr. David L. Hayes,副总监Mr. Christopher K. Benson,行政专员Mr. Smail Ait Ali等一行,来到华山医院访问交流,受到了华山医院副院长邵建华、国际交流合作办主任林建华、院办主任管德坤、医务处处长王惠英和神经外科教授朱巍等的热情接待。

双方会谈在友好融洽的气氛中展开。为了让代表团更好地了解医院现况,邵建华分别从医、教、研、医院管理、质量与安全以及国际合作交流等方面作了详尽介绍。随后,梅奥代表团也全面介绍了梅奥诊所的总体发展情况。双方还就医务人员选拔与配置、医院信息化发展,电子病历及诊疗规范应用、远程医疗发展、国际合作项目等内容展开了深入的探讨和交流。邵建华表示,梅奥诊所与华山医院已经建立了良好的合作交流关系,感谢梅奥诊所长期以来的支持和帮助。Dr. Hayes表示,华山医院与梅奥诊所在医院文化上有很多相似之处,很高兴能与国内一流的医院探讨开展交流合作。双方一致认为,各自发展及相互促进,不断实现优势互补,为进一步构建更加紧密的合作关系奠定了扎实基础,并为将来的进一步合作发展提供了有力保障。

梅奥诊所是美国规模最大的综合性医院集团之一,已有150多年的历史,是世界上医疗领域内当之无愧的卓越医疗集团品牌。它尊崇“病人需求为第一”的宗旨,以医疗安全和质量著称。梅奥诊所共有1800多张住院床位,百年来形成了包括4100多名医生和科学家在内与61000多名医护人员组成的庞大精英团队,每年接诊来自全美50个州和全世界150多个国家近130万的转诊患者。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.