复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

2005年诺贝尔医学奖得主Barry Marshall访问复旦大学药学院

作者:韩丽妹来源:药学院发布时间:2016-11-15

11月14日,2005年诺贝尔生理学或医学奖得主、西澳大利亚大学临床微生物学教授Barry J.
Marshall在诺贝尔媒体首席科学编辑Adam Smith、诺贝尔媒体科学项目经理Rebecca Nesbit和阿斯利康公司研发部心血管与代谢疾病创新医药项目资深总监Beritte Christendon等的陪同下到访复旦大学药学院。

在观看了药学院成立80周年宣传片《笃学济人》英文版后,Marshall与近30名本科生、研究生和青年教师进行了座谈,介绍其职业生涯、科学思想和成长经历,并就与会人员提出的问题一一作答。中午,Marshall与部分学生代表在张江校区食堂共进午餐,继续讨论大家所关心的议题。

下午, Marshall在行政楼106会议室向来自院内外约180位听众作了题为“人类大战幽门螺杆菌·穿越过去5万年与发现未来50年”的学术报告。中国工程院院士闻玉梅、上海交通大学附属仁济医院消化内科主任医师陆红、第三军医大学医学检验系生物制药教研室主任邹全明等应邀参加。
Barry Marshall的演讲风趣幽默,精彩纷呈,引人入胜。期间,他还与王明伟和陆红一起缅怀了在我国幽门螺杆菌感染防治领域做出过杰出贡献的已故著名消化病学专家萧树东教授。闻玉梅在互动环节高度评价了Barry Marshall在成为诺贝尔奖得主之后继续开拓创新所取得的重大成就,勉励在座的莘莘学子们要树立理想,不懈奋进,立志成才。

阿斯利康公司中国区消化业务部副总裁董莉君、高级市场经理崔勇、外部研发合作资深经理李盈博士、品牌经理郝阳帆、传播部助理经理李琦和他们的多位同事参加了此次由该司和诺贝尔媒体共同支持的“诺贝尔奖创新启迪项目”中国之旅活动。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.