复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

GHSP-OP4V01在缅甸的妇幼健康干预试点项目正式启动

作者:张永宏、梁霁来源:公共卫生学院发布时间:2016-11-02

10月18日,由复旦大学全球健康研究所主持执行的“中英全球卫生支持项目—应用中国实践经验,改善亚非低收入国家妇幼健康水平干预试点项目(GHSP-OP4-V01)”正式启动了在缅甸的妇幼健康干预试点项目。

10月17日,我国卫生和计划生育委员会国际合作司副司长李明柱和官员李颖,英国国际发展部(DFID)中国办公室负责人Jim Carpy和卫生顾问乔建荣,以国家卫生计生委项目资金监管服务中心主任张朝阳为首的GHSP项目办团队,以方菁教授为首的昆明医科大学团队,和以钱序教授为首的复旦大学团队同期到达仰光参加GHSP-OP4缅甸项目启动会。此外,GHSP-OP4缅甸干预试点的合作方玛丽斯特普国际非政府组织(MSI)在缅甸的各级负责人、MSI中国国家主任、MSI澳大利亚地区办公室项目主管,DFID缅甸办公室代表,中国驻缅甸大使馆官员,仰光地区卫生局负责人、参加项目活动的助产士、护士、卫生人员,以及项目外部评估人员等60余人也一同参加了启动会。

10月18日的启动会由MSIM主持,在仰光地区卫生局领导致辞后,Jim Carpy、李明柱、MSI缅甸国家主任分别作主旨发言。随后,试点地区Hlaing Thar Yar镇卫生官员Khin就当地情况做了的详细介绍,使项目工作组更加深入地了解了当地的卫生状况和服务状况;GHSP项目办主任王晓华对GHSP项目及项目管理要求做了全面细致的介绍;复旦大学钱序教授介绍了GHSP-OP4V01项目的设计和所应用的中国经验;MSI缅甸项目经理MyoYarZar介绍了GHSP-OP4V01项目在缅甸的具体目标、项目活动及预期产出;昆明医科大学方箐教授对项目基线调查及督导评估工作进行了具体介绍。

会议期间,复旦大学项目组与中国使馆代表、仰光地区妇联负责人、MSI地区办公室工作人员等进行了交流,昆医项目办负责人方菁教授也和当地卫生官员就当地的妇幼工作进行了探讨。

启动会当日下午,部分参加启动会的领导、项目官员和OP4-V01项目组成员来到MSIM在试点地区新开的诊所参观,并举行了简短的开业揭牌仪式,参观了诊所的服务情况,考察了诊所的转诊医院——一家仅有25张床的区域医院。参观结束后,项目工作组一行与当地卫生官员进行了深入交谈,了解该院的基本情况、服务提供及项目干预过程中可能遇到的问题和困难等。

OP4-V01项目团队在缅期间还专程拜访了中国驻缅甸大使馆经济商务处、DFID缅甸办公室、MSI缅甸办公室和仰光公共卫生学院等机构,为后续的合作与交流打下了良好基础。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.