复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

俄罗斯联邦教育科学部洛帕京一行参观调研复旦大学生命科学学院

作者:胡海荣来源:生命科学学院发布时间:2016-10-28

10月20日下午,俄罗斯联邦教育科学部洛帕京一行和上海市科学技术委员会国际合作处相关负责人参观调研复旦大学生命科学学院江湾校区新楼。复旦大学校长助理周亚明,生命科学学学院负责同志,以及部分教授参与接待。

生命科学学院相关负责同志首先向来宾介绍学院概况,搬迁前后变化、学科分布以及各学科研究方向。生命科学学院的发展历史与遗传学科、遗传工程国家重点实验室的发展息息相关。1986年,中国遗传学奠基人谈家桢教授在生物学系的基础上创建生命科学学院。1949年至今,生命科学科学学院的学生有10余位成为两院院士,更多的学子从事国内外相关学术领域,成为各行业和研究领域的带头人和学术骨干,并获得令人瞩目的成果。

以A104展厅图片、书籍以及成果转化的实物为线索,生命科学学院教授林鑫华介绍了遗传工程国家重点实验室的学术机构、突出代表性成果以及发展现状。来宾对我国国家级 “973”和
“863” 科研项目的出处及目标进行了解,对实验室近年取得的学术成绩表示赞叹。

生命科学学院教授李辉、薛磊和钟涛依次就现代人类学教育部重点实验室、神经生物学的最新进展、基于斑马鱼模型的心脏发育研究等主题向来宾进行展示。洛帕京对生命科学学院教师在人类起源、细胞生物学和人类疾病等领域取得的成果表示祝贺。他表示,中俄在考古人类学领域优势互补,值得合作。同时,洛帕京代表俄方面向复旦大学生命科学学院赠送纪念册。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.