复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

芬兰卫生部部长一行访问华山医院

作者:傅媛媛来源:附属华山医院发布时间:2016-10-25

10月18日下午,在上海市申康医院发展中心的安排下,由芬兰家庭事务和社会服务部部长尤哈·莱霍拉带队、芬兰驻沪领馆总领事陪同的芬兰代表团一行20余人访问复旦大学附属华山医院。华山医院副院长邵建华、国际合作交流办主任林建华、护理部主任蒋红、装备科主任陈爽、质量管理办公室副主任胡祖鹏等接待了代表团一行,医院相关部门人员参与接待。

莱霍拉首先表示很高兴来到华山医院参观交流。适逢中芬建交65周年,近10年间两国的交往特别是在政府层面的交流互动非常频繁,促进了双方各领域的共同发展。此次上海之行,方位有代表性的三甲综合性医院,主要基于两个原因。一是随着老龄化趋势的不断增加,希望通过更有效的举措来适应新的需求;二是希望在康复医学、家庭病房、医疗连贯性、整合医疗系统及人口健康管理等领域进行沟通和交流。代表团的成员们随后简单介绍了芬兰各领域医疗行业中的创新解决方案,例如数字化医疗管理的具体运用、医疗应急准备、医疗外包服务、医疗器械供应等。

邵建华代表华山医院感谢来宾对芬兰相关领域的的介绍,对芬兰提供的与医疗行业息息相关的各项人性化服务给予了高度评价,也希望借此次交流机会,拓展双方将来在各医疗行业的合作。邵建华从医疗、教学、科研、管理、对外合作交流、品牌拓展等各个方面详细介绍了华山医院的总体情况和已经取得的荣誉成就。双方一致表示,不同国家的国情决定各自的不同解决方案,总有适合于本国的发展举措,期待将来在各领域保持沟通与交流。

来宾们在院领导的陪同下,参观了百年红会老楼、院史陈列馆等地。代表团表示,华山医院古典与现代的完美结合为其留下了深刻印象,为此次上海之行留下了浓墨重彩的一笔。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.