复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

复旦大学共建的新西兰奥克兰大学孔子学院组织当地Northcote中学学生团赴复旦交流学习

作者:万强来源:孔子学院办公室发布时间:2016-10-09

应孔子学院总部/国家汉办邀请,复旦大学参与共建的新西兰奥克兰大学孔子学院组织当地Northcote初级中学20余名初中学生,在该校校长的带领下于9月18日来华访华,在复旦大学开展访学活动。

在复旦大学孔子学院办公室的组织下,留学生办公室工作人员向学生们介绍复旦大学,并组织他们参观校园。随后,汉语教师与学生们开展交流,针对他们的汉语能力,精心安排了层次清晰、循序渐进的汉语课程,寓教于乐,妙趣横生,让这群来自南半球的孩子们在欢乐中熟悉汉语、学习汉语。


图一:留学生办公室老师在给孩子们介绍复旦大学

为了帮助学生们体验中国传统文化,复旦大学孔子学院办公室工作人员为他们安排了一堂太极课和舞龙舞狮课。学生们对舞龙这项传统艺术感到好奇,跃跃欲试,互相配合,在欢乐的气氛中领略到了中国的传统艺术。

 
图二:复旦武术队指导学生们练习太极拳
 
图三:孩子们在复旦大学体验舞龙

结束上海的行程后,受宁波江东外小邀请,该校学生代表团前往宁波对其进行交流访问,并与宁波江东外小成功签订“姐妹学校”协议,拓展了双方未来在师生交流等各方面的交流合作。


图四:新西兰学生代表在宁波江东外小交流

在紧凑的访学行程中,Northcote学校的学生们完成在复旦大学的所有汉语课程,以优异的成绩通过了国家汉办的指定YCT等级考试。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.