复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

复旦大学共建的新西兰奥克兰孔子学院
组织当地中小学校长来华访问

作者:万强来源:孔子学院办公室发布时间:2016-10-09

受孔子学院总部/国家汉办邀请,在复旦大学孔子学院办公室与新西兰奥克兰大学孔子学院的共同组织下,新西兰9所中小学的校长来到复旦大学以及当地中小学访问。此行旨在加强中新两国的中小学教育体制、理念的交流,促进相互了解,取长补短,吸引更多的新西兰学生学习汉语,了解真实的中国。

9月18日,新西兰校长团一行参观了复旦大学,国际文化交流学院教授彭增安为他们作了题为“如何与中国人交流”的讲座,让他们在行程之初对中国人的思维方式与沟通方式有了初步的了解。

图一:彭增安教授为新西兰校长团作讲座

在复旦大学孔子学院办公室的组织协调下,新西兰校长团先后对上海和杭州的多所中小学进行了访问。

9月25日上午,在由复旦大学孔子学院办公室发起,浙江外国语学院以及绿色浙江等单位联合承办的“2016中国新西兰可持续发展教育论坛”上,新西兰校长们作为嘉宾与当地的学校以及公益组织进行了一场关于“中小学环境教育”的座谈。新西兰教育中无处不在的环保理念给当地学校、公益组织以及学生家长带来了很大的启发。

复旦大学孔子学院办公室还邀请了第14届“汉语桥”大洋洲赛区一等奖获得者、目前正在复旦大学攻读国际政治专业硕士学位的倪董谋(Tom Nicholls)同学在此次论坛上作了主题演讲,以自己的汉语学习经历为例,与在座的听众分享了他对中新教育的心得与体会。

图二:新西兰校长团在杭州参加论坛

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.