复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻招生就业

我校举行2016年综合评价录取改革试点面试

来源:招生办公室发布时间:2016-06-29

6月29日至30日,我校举行2016年综合评价录取改革试点面试。

据我校招生办公室介绍,今年考生通过综合评价报考复旦非常踊跃。入围复旦综合评价面试的文科分数线为504分、理科为505分、复旦大学上海医学院为480分。分数线为根据招生简章规定,依据高考成绩,按照招生计划的1.5倍划定,共计837名考生(含同分)入围。

面试采用专家与考生多轮一对一面试模式,该模式已实施多年,颇具有复旦特色。面试专家将在考虑性别、专业等因素的基础上每天随机分组,每组包含文、理、医各领域共5名专家;考生按高考平均成绩组间无差异原则,每10人随机分组;面试当日专家与考生各类通讯方式全部屏蔽;专家组与考生组临场抽签配对;专家与考生一对一面试,每轮面试时间15分钟,共计75分钟;面试结束后每位专家独立评判打分,对每位考生排序,然后合计每位考生的面试成绩。最终作为录取依据的总分,将由高考成绩(60%)、面试成绩(30%)和高中学业水平考试成绩(10%)合成,按招生计划录取。

我校招生办公室提醒各位考生摆正心态,沉着应考,充分展现自己的综合素质。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.