复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

增进相互学习 共谱友好乐章
首届中国-新加坡政府公务员高级研修班在我校结业

来源:国际关系与公共事务学院发布时间:2016-06-06

根据中国政府与新加坡政府合作培养公务员的协定,受国务院、教育部指派,我校国际关系与公共事务学院于2015年5月16日至27日承办了首届“中国-新加坡政府公务员高级研究班”。

在新加坡教育部及新中基金的支持下,新加坡政府派出了来自外交部、国防部、律政部、交通部、人民协会等单位的7名青年公务员参加此次培训班。为了加强中新公务员之间的了解,国际关系与公共事务学院还邀请10位来自中央直属单位及上海相关部门的在职领导干部,共同参与学习、研修。

在研修学习期间,中新双方学员与主讲嘉宾共同讨论、相互交流,形成了热情友好、十分融洽的学习氛围,增强了新方学员对当前中国现实的问题的了解,同时也增进了双方学员之间的真挚友情。研修班结束后,新方7名学员还受邀参加了上海论坛。

学校外事处及国际关系与公共事务学院相关负责人出席研修班的开幕式与结业典礼,与中新学员进行了交流。他们提出,要以最高的标准办好此类研修班,为增进中新公务员之间的友好交流与诚挚友谊,添光添彩。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.