复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

悉尼大学医学院代表团一行来访华山医院

作者:陈宏来源:附属华山医院发布时间:2016-05-19

5月5日,澳大利亚悉尼大学医学院的副院长Kirsty Foster教授、全科主任Narelle Shadbolt教授和国际关系部主任Senice So女士来访华山医院。

上午,双方在详细交流、比较双方的医疗服务体系后,就2017年4月第三届《借鉴国际经验培养全科医学人才》继续教育合作项目进行深入交流,对全科课程设置及医师认证问题进行探讨,对今后双方医护人员培训及交流互访等内容进行了初步规划。

下午,嘉宾们在与华山医院副院长马昕教授、教育处处长姜昊文教授、国际医疗中心主任顾静文教授等座谈后,来到上海市医学会。在这里,上海市医学会涉外医疗专科分会组织了一场关于澳大利亚医疗体系和医学生培养的交流会,该专科分会主任委员顾静文教授主持,来自上海多家特需和国际医疗服务机构的40多位医生参加。Kirsty Foster教授和Narelle Shadbolt教授两个多小时的演讲内容充实精彩,引起在座医生们的强烈共鸣,讨论互动热烈。

澳大利亚的医疗服务体系被WHO称赞“是世界上最有效率和效益的”,而创建于1856年的悉尼大学医学院是澳洲第一所医学院,有悠久的历史和丰富的教学经验。顾静文主任曾在今年3月率队到对方医学院进行实地考察和交流,双方已有多次合作交流经验。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.