复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校友动态

新闻学院张力奋教授向复旦大学图书馆赠书

作者:袁玉红摄影:郭新超来源:图书馆发布时间:2016-04-27

4月22日,在复旦大学第四届读书节暨第21个世界读书日主题活动开幕式上,校图书馆收到一份意外的惊喜: 张力奋教授不仅受邀作为特邀嘉宾为复旦师生讲述了自己“访书”的经历,深情回忆了他和复旦不解的情缘,还精心挑选了5种自己珍藏的具有收藏及研究价值的图书送给校图书馆收藏,为师生共享和利用。

张力奋,复旦大学新闻学院教授,第一财经传媒集团首席顾问。毕业于复旦大学新闻系,曾任FT中文网创刊总编辑、英国金融时报前副主编。

此次,他为母校准备的五本书分别是:1729年在伦敦出版的《Spectator》、有FT总编辑签名的《Lunch with the FT》,《Financial Times》125周年的纪念刊(该刊1888年在伦敦创刊)、由前总理温家宝签名的《温家宝地质笔记》和他参与的口述历史项目所结集出版图书《世纪末的流浪》。其中,据考证,《Spectator》应是世界上较早的一本男性(绅士)杂志;《Lunch with the FT》,来自张力奋教授工作了十多年的英国《金融时报(Financial Time), 一个专栏的结集,有FT总编辑的签名,天下闻名。《温家宝地质笔记》于今年3月出版,收录温家宝同志1968年至1985年在地质系统工作期间的工作、学习笔记160余篇,手迹影印件632幅、温总理回忆文章24篇,照片50余幅。所收笔记、回忆文章及照片均为首次公开发表。2009年张教授曾在伦敦参与采访温家宝总理,后得到温家宝总理签名送书。因而更增加了此书的收藏价值。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.