复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

“一带一路:印度、尼泊尔、中国和南亚的机遇与挑战”
中尼友好论坛举行

来源:发展研究院发布时间:2016-04-25

4月14日,由复旦发展研究院协办,主题为“一带一路:印度、尼泊尔、中国和南亚的机遇与挑战”的中尼友好论坛在尼泊尔加德满都举行。

尼泊尔总理发来贺信,表示中尼两国有着深厚的友谊基础,中国所发起的一带一路战略将会成为尼泊尔经济发展的驱动力。

尼泊尔国家计划委员会前副主席Shanker Shamar,复旦大学国际关系与公共事务学院教授黄河,尼泊尔联合共产党领导Pradip Gyawali,以及来自印度RIS的Prabir De教授在论坛上致辞。尼泊尔大使馆、中国驻尼泊尔大使馆、世界银行等也都派出代表参加了本场论坛。

会后,尼泊尔总理的个人秘书专门会见了复旦发展研究院代表黄河教授等人,并就一带一路方面如何进一步加强合作、寻找突破口进行了深入讨论。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.