复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

公共卫生学院社会医学与卫生事业管理学科代表团访问LSE

作者:胡敏来源:公共卫生学院发布时间:2016-04-12

近日,公共卫生学院陈文院长、陈英耀副院长带队社会医学与卫生事业管理学科代表团一行六人访问伦敦政治经济学院(London School of Economics and Political Science,简称LSE),与LSE Health主任Elias Mossialos教授及其团队就双方在科学研究、教育办学等方面的合作进行了广泛而深入的交流。

在为期两天的交流中,LSE Health的负责人对其部门进行了介绍,相关研究者对其研究领域和目前开展的主要研究项目进行了简要报告;之后陈文院长对我院的基本情况、历史发展、学科平台等做总体介绍,各教研室代表就各教研室的教育教学、科研领域和在研项目做了重点介绍,并就双方未来合作方向提出了建议。随后双方进行了充分的沟通与对话,并在最后的总结环节中明确了近期可以开展的科研合作列表,并探讨了双方合作办学、师生短期互访交流的可能性。

LSE是世界顶级社会科学教育及研究机构,作为复旦大学重要的战略合作伙伴,双方于去年签署校级合作备忘录。我院在校级合作框架下,进一步寻求与LSE Health部门深入合作机会,于2015年11月签署了院级MOU。此前,LSE Health主任Elias Mossialos教授分别于2015年6月和11月到访我院。我院代表团此次回访对巩固双方密切交流,启动实质性合作起到重要的推动作用,也进一步夯实了复旦与LSE校级合作的基础。

此次行程中,对方还专门安排一次公开活动。3月21日晚,陈文、严非和陈英耀教授在LSE新学术大楼校友报告厅分别就“中国卫生体制改革概述”、“中国医疗保险制度的变迁”、“中国医院改革的迷思:公立还是私立?”为题做公开讲演,由LSE Health主席Alistair McGuire主持,吸引了来自LSE及周边伦敦国王学院(King’s College London)、伦敦帝国学院(Imperial College London)等五十余名师生参与。讲座结束后,很多师生纷纷围住演讲者作进一步的提问和交流。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.