复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻相辉笔会

在最好的时间遇到你,春天

作者:王梦飞来源:生命科学学院发布时间:2016-04-05

早春时节,漫山青碧,郁水长流,携几缕冬日留下的清寒,融进春阳渐近的柔软。这个时节组织一次春游,恰到好处。

上海植物园斜倚在繁华的徐汇郊区,毗邻闹市外,长留惠色中,犹在这三月滋生希望的时刻,不论耄耋垂髫,皆顾步其中,畅享春色满人间。

3月27日上午9点,15级硕士生物班一行18人从江湾出发,乘坐地铁达到上海植物园。一路上,我们畅聊趣闻,分解压力,开怀嬉闹。从紧张的实验室走出来,不需路标的指引,随性,便是心情的佳期。郁金香,花期如梦,开在三四月,最是撩人心思,那些人工培植的郁金香花圃,参差错落,或是陇上一片,或是坡下一畦,花开品种繁多,或白、或红、或紫、或蓝,群芳斗艳,也许是害怕夏天的约会要燃烧生命,或是怕春天的遗漏不能表露心迹,于是便献出这一刻的怒放。

穿行于熙攘的人群里,慢慢地走在林幽深处,一抬头,那些水杉的倩影,和着树下飘飞的笑语欢歌。一行人选择处草坪,坐下休息桌游,但见大家斗智斗勇,场面妙趣横生,引人开怀;而兴之所至,亦有佳人吟唱一支曲儿,歌美人美,美美与共。

园里的春色永不肯褪去,只看这满园的游人便可知晓。柳梳青丝头,树绕湖边走。生物班的同学们在这最好的时间,遇见最美的春天,笑容如留在画里,山亦嫣然,水亦嫣然,人亦嫣然。惟愿镜头铭记这美好的瞬间,作为这个春天最好的印迹。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.